※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが直母以外拒否だった方!いつ頃保育園に預けられるくらい間隔開…

お子さんが直母以外拒否だった方!!!
いつ頃保育園に預けられるくらい間隔開けられるようになりましたか?

コメント

晴日ママ

11ヶ月でしたー!
しかもアレルギーも多く除去食だしミルクも飲ませれないしです🤣

ママリ

7ヶ月から保育園行ってます!
慣らし保育しながら少しずつ昼間の授乳を減らして行った感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月時点で、離乳食モリモリ食べれていたということでしょうか?😭
    うちの子は離乳食や飲み物も拒否で…
    まず授乳してから小腹空いたな〜くらいの時に離乳食ちょっと食べてくれる、お風呂上がりに飲み物少し飲んでくれる程度で、お腹空いたを母乳以外で満たすことがまだできなくて…💦

• 1時間前
ママリ

2人とも完母ですが、10ヶ月で預けましたよ🫡ご飯モリモリ食べれてたので2人とも断乳してました✨

• ママリ

ママリ

うちの園ではそうでした💦
    ちゃんとほかの栄養が摂れてーみたいな感じでしたね😊
    哺乳瓶拒否だったので、マグマグ練習して飲めていたのでそれで追加のスキムミルクなどは飲ませてもらってました🫡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方に返信した通りなのですが、やはり離乳食モリモリ食べて母乳以外で栄養取れるが大前提ですよね…😢
    もう母乳以外離乳食含め断固拒否で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてコップというもので、粉ミルクを飲んでくれることもあるのですが、途中から腕抜けたんかくらい泣き出します…笑
    これ飲まされてるってことは、おっぱいくれないの😭って思考になってそうです…離乳食や他の飲み物もそんな感じです😅

• 1時間前