コメント
まぬーる
休む事が正しい時もあればそうでない事もあるしで、
悩みますが、
メンターになれる人が家庭にも学校にもいて、うまく転がしていけるといいですね…
小1とのことですし、早くから担任の先生と連携できているなら良いと思いますが…
連携できていれば、中学年の時に不登校等での困り感が少し減るかな💦
はじめてのママリ🔰
本当子供によりますね💦
うちは頭痛いと言っていたけどそんなにかなぁ?な感じだったので宥めて行かせたら途中で引き返して泣きながら帰ってきたことがあります😢
今まで行き渋りもなく、その後も行き渋りになる事はなかったです。
未だにあの時は悪い事したなぁって反省してますね😓
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
本当に辛かったのねと、こちらも胸が苦しくなりますよね😭
判断が難しいなぁとまだまだ思います。
もうすぐ夏休みなので、少しメンタル安定してくれると良いな…。- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちはメンタル面から毎朝腹痛下痢になりがちですが全く同じ対応をとってます。
朝バタバタしてて様子見る時間や余裕がとれないから余計に本当に体調悪かったら可哀想だったかなとか考えちゃいますよね💦
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
そうですよね😓でもその度に休ませてたら私も仕事行けなくなるしなぁ…と。なるべく行って欲しい😅
行き渋りからなのか、本当に体調悪いのかがわからない時がありますよね😓💦- 54分前
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
まだまだ私と離れるのが嫌だそうで、毎朝途中まで見送っています。来週個人面談もあるので、一応今の状況は伝えておこうと思います😓