※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です!美容院で使う白髪染めでも、8番とか明るめの色に…

美容師さんに質問です!

美容院で使う白髪染めでも、8番とか明るめの色になると白髪は染まりにくくなるのでしょうか?

コメント

そねK

明るいほど染まりは悪くなりますが、8番くらいだと比較的染まると思います^_^あとは、その人その人の白髪率によって変わります^_^

• そねK

そねK

なりますよ!6と8だと結構変わると思います。セルフですか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    白髪がかなり多くて(場所によりますが多いところは9割くらい、逆に襟足の方は少ないです)悩んでいるんですが、今は6トーンくらいで白髪染めしていたんですが、もう少し明るくした方が白髪が目立ちにくいのでは?と悩んでまして…💦
    今の6トーンを8トーンにするには普通に染めたら多少明るくなるのでしょうか?

• 4時間前
Er

白髪染めもファッションカラーも同じですが、明るいほど色が薄くなり、暗いほど色は濃く入ります!

白髪染めで色や明るさ楽しみたい方は根元を6か7トーンで、毛先を1~2トーン明るくしたらいいと思います😊
根元と毛先1.2トーンくらいだと目立った差はないと思います!

白髪染めはブリーチでも明るくなりずらいので、ずっと白髪染めで暗くされていたら、明るくなりずらいです🥲