理解力がなさすぎる小学2年生にどう勉強を教えたらいいのかわかりません…
理解力がなさすぎる小学2年生にどう勉強を教えたらいいのかわかりません。
宿題の丸つけしてあげないといけなくてひどい時は1時間はかかります。
すぐキレるから教えてても「はいはい、そうですか」とか
「も〜意味がわからん!なんやコイツ!(私のことです)」とか言ってきます。
正直ぶん殴りたくなります🤗
週5、6は家にいない旦那が家にいる時は宿題みてもらうけど旦那にはそんな暴言吐きません。
たまにしかしない旦那のいうことは大人しく聞いてるから余計ムカつきます。
いつもヒドイんよって話を旦那にしても他人事みたいに聞いてるし。
理解力のなさでいうと
70の下の位が60になるのはわからない。
7から1引いたら6は分かるけど10の位で考えると分からない。
100が6こ、10が3こ、1が8この数字は?
という問題で答えに「600308」と書く。
とかです。
他にも諸々ありますが。
今って何で親が宿題の丸つけしないといけないんですかね。
毎日この時間がホント嫌です。
私が教えてもキレるだけだから個別塾とか習った方がいいかなと思うけど本人が嫌だと言います🤢
- みゆ(4歳1ヶ月, 8歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
塾はだいたい子供嫌がりますが、無理やりでも行けば案外行ってくれるかもです。プロに見てもらった方が学力上がるし勉強への意識が変わるかもです!
3児のママ
よく手をあげずに堪えられてますね!
私だったら👊出そうです…
「教えてもらってその態度どうなの?」って冷静に話しても聞かない感じですよね?
ご主人に一度本気で叱ってもらった方が良いと思います…宿題みるのって、本当にストレス溜まりますよね😢
うちにも小2女子いますが、タブレットで算数と英語は勉強してもらって何とか今の所勉強は大丈夫そうです。
コメント