※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の上の子がスーパーで寝転がってイヤイヤしてる時どう対応するのが…

2歳半の上の子がスーパーで寝転がってイヤイヤしてる時どう対応するのが正解なのでしょうか😭
いつもスーパーに行くと急に機嫌が悪くなり床に寝転がって泣き続けてしまいます、、
0歳の下の子を抱っこ紐で連れてるので、上の子を抱っこしたりはできません🥲
怒っても余計に泣いてしまうし、様子みてても目立つし邪魔になってそうでどうするのがいいかわかりません🙄
世のお母さんたちはどんな風に対応されているのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

うちの場合はベビーカーから絶対下ろさず、好きなオヤツを一つ選ばせてそれを持たせ、オヤツに気を取られている間に猛スピードで買い物してダッシュで帰宅してました。なので買い忘れなどしょっちゅうありました😅

オヤツ持たせてもしばらくしてグズりだしたらもう買い物切り上げて速攻レジ!って感じで、ゆっくり買い物なんてできたことなかったですね😅

ママリ

私はAmazonで、大量で激安の
アンパンマンシールをカバンに、忍ばせて困った時は、出す!って感じでした!

物で釣るのはよくない!って方もいると思いますが、私はアンパンマンシール一択でした😅

2歳児のイヤイヤ期、大変ですよね💦

あと100均のお絵描きミニボードも、活躍しましたね!