イヤイヤ期真っ盛りの上の子に毎日怒ってしまい、もう自分が嫌になって…
イヤイヤ期真っ盛りの上の子に毎日怒ってしまい、もう自分が嫌になっています。
今日の夕飯はいただきもののお蕎麦にしました。
上の子はもうクリアしているので大丈夫なのですが、0歳の下の子はもちろんまだ触らないように注意が必要です。
なので個人的には気を張っていた中、上の子はいつも通り食事中にワガママを言って泣き叫び、お蕎麦を2度も床にぶちまけました。
そしてご飯のおかわりが欲しいと言っては泣き、おかわりのたびにふりかけをかけろとまた泣き…
もう今日は本当に手がつけられませんでした。。。
「(お蕎麦をぶちまける直前)やめて!!!!!!💥」
「(ぶちまけたあと)もーーーーー!!!!!!!!💢」
「(ふりかけ熱望)もう勝手にしてくれ!しらん!」
など。そしてお決まりの自己嫌悪タイムです…
なんだかんだ私も毎日叫んでいるので、上の子のギャン泣きとセットでもう虐待疑われてるんじゃないのかなと思っています。
いつか福祉の人が訪ねて来るだろうか…
他のママさんはもっとうまくやってるんだろうな😭
今は夫と共に育休中ですが、夫は9月から復職します。
上の子は来年から園に通う予定で、今は2人分の自宅保育。
絶対に頭おかしくなる🫠🫠🫠
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります!上の子2歳8ヶ月ですが、うちはその頃が一番イヤイヤ真っ盛りでした💦思わず怒鳴って、後から反省の日々でした🥲
言葉がじゃべれるようになって、泣き叫ぶときは放置(こちらが何か言うとヒートアップするので)、落ち着いてるときにその時のことを振り返って話す、とかしてたら徐々によくなってきました!
今もイヤイヤいいますが、峠は越えた感あります。次は下の子が上の子を真似てイヤイヤ言うようになりました。多分そのままイヤイヤ期です😇
本当にどうにかなりそうですよね。たまに心を無にする時がありますよ。こっちも人間なんだから、イライラもします😖大変かと思いますが、お互いに2人の自宅保育ほどほどに頑張りましょう💦
コメント