※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

1歳になった娘がいます。白米をまったく食べなくなりました。1口おにぎ…

1歳になった娘がいます。白米をまったく食べなくなりました。1口おにぎり❌ふりかけ❌おかずと混ぜる❌もう諦めて麺類でいこうとおもっています。食べてくれるような方法や工夫があれば教えてほしいです。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

焼きおにぎりとかおやきに米混ぜてとかしてます。手づかみ食べしてくれる子なら可能かと

はじめてのママリ🔰

うちもお米全然食べてくれなくて、麺も好きじゃなく、、唯一納豆ご飯いけました😂!!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

納豆ご飯いけたら大優勝ですね😭うちは納豆もバツです、、。

• 1時間前
ママリ

息子も同じでしたが、時間が解決し1歳ごろから食べなくなった白米を最近食べてくれるようになりました!

唯一拒否していた頃に食べていたのはアンパンマンカレーをかけた米です!

もう食べないのにあげてもご飯の時間が嫌になっても困ると思ってパンと麺だけあげてましたよー🥺

はじめてのママリ

ほんっと一緒です。。1歳4ヶ月のこがいます、。
手作りのシチュー(ほぼスープw)をご飯に混ぜると食べてくれます😭
味を濃ゆくするというか、リゾット的なのは食べてくれるのでそれに頼りすぎて白米食べるなんて程遠いです(;_;)