※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の決め手を教えて欲しいです。何度も何度も離婚を頭によぎります。

離婚の決め手を教えて欲しいです。
何度も何度も離婚を頭によぎります。

コメント

ママリ

この人といても子どもに悪影響だなと思ったからです!
携帯ばっかりとか嘘つかれたりは日常であり離婚したいなあ、でも子供がなぁと思ってたところ、私に子どもの前で暴力されてよし。離婚しようと思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは子供に悪影響ですね😭
    これと言った決め手!が無く子供はパパーと毎回言うし(育児してないのに逆にすごい)なんだかなあ、とモヤモヤしてます…

• 7月13日
🌸桜餅🌸

モラハラ、経済的DV、風俗です!
私も2年くらい離婚したいけど
子供もいるしお金もあるしって
思いとどまって生活していましたが、
こいつと一緒にいても幸せになれない
と思って離婚しました😃
結局は女側の決意と勇気だと思います。
離婚したらストレスなさすぎて
お金はないけど幸せです😀

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

実家に頼ったりはできますか??
    仕事もフルタイムとかなら
    なんとかなると思います💦

• 7月14日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

頼れるならよかったです!

私は子供2人いて実家に頼らせてもらってますが、なんとかやってます!
    もう少しで3人だけで生活する予定です♪
    離婚するのは相当体力いるし、精神的にもやばかったですが、ストレスはなくなるのでいいですよ💦

• 7月14日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

私と状況が似てます!

私の両親も離婚に反対してなくて、
    むしろ早く離婚しなさい!みたいに
    ずっと言われてました!
    しかも義両親も頭おかしかったです笑

私も毎日イライラして、
    元旦那をみると同期とかしてたので、
    やる事もありましたが、
    そんなの後回し!て感じでした😂

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことが心配なんですよね、子供が育てられるか…と。そんな決意ができないままでは離婚できないので、悶々としてます🥲
    でも一緒にいてストレスなら早く別れた方がいいですよね…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼れます!そしたらフルタイムで働けるのですが、やはり1馬力でちゃんと子供が育てられるのか…とか色々悶々としちゃいます、もちろん覚悟を決めたらやり抜くしかないですが。今のところ夫が多忙でまだ話し合いすらできてないので、しっかり話し合いそれでも無理なら離婚かな、と保険をかけたいのです…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は離婚に反対してません、義実家がまずおかしい人なので…
    お子さん2人すごいです😭
    そうなんですよね、離婚するにしても色々やらなくちゃいけないことが多いからそれならこのままでいいかなあ、みたいな感じになっちゃってます。
    ストレスが無くなるのいいですよね、考えすぎて寝られなくなることやイライラして子供に当たっちゃうこともあるのでよくないですよね🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われます〜、そろそろ離婚〜?って🤣あたしが離婚したらこうこうしたいと言ったらいいんじゃない?と(笑)
    義実家の頭おかしいって本当イライラします、死ぬまで関わるので…
    旦那見て動悸するならもう一緒に入れませんね😂我が家は2週間+飲み会でほぼ会ってませんw

• 7月15日
ayami✩.*˚

なんか無になって、離婚しよう!!!となりました。
わかりづらくてすみません💦
原因が相手の浮気だったので、ふと冷静になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気なら離婚しますね😭
    あたしは小さな不満がたくさんたくさん積み重なって結婚している意味ある?メリットもなくない?離婚したいなーと思っちゃってます。

• 7月13日
はじめてのママリ

DV、モラで
2回警察呼んで
もうさすがに子供に悪影響

離婚

です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、そしたら絶対離婚したほうがよかったやつですね😭
    離婚したいと思って寝られなくなる時があるのですが、圧倒的な決め手があるわけでなく勇気もなく悩んでます.

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

子供目線で考えた時に、尊敬できる父親では無かったこと。

子供に悪影響だと感じたこと。

子供が産まれてまだ半年なのに離婚したいなら、この先我慢して婚姻関係続けけもいい事が1つも無いなと思ったこと。

いずれ離婚するなら、子供の記憶のない今がチャンスだ!と思ったこと。

ここら辺が離婚の決め手です👀
当事者だと中々気づかないことも多いですし、第三者に「旦那こんな感じなんやけどどう思う?」って沢山聞いてみるといいですよ〜!
あとは、自分の子供や友達が同じ目にあった時にどう思うのか、どんな言葉をかけるのか想像してみる!

私は視野が狭すぎて、離婚決意するまで自分がモラハラされてる事に気づきませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当事者だと気づかないは本当そうですよねえ…
    あたしは言いたいことが言えず我慢してることが多くモヤモヤしちゃってるので、今度不満を言ってそれの反応や対応でどうしようかなあと考えようかなあと思ってます。
    それと義実家がお金せびってくる(あたしにはそうしか思えません)のもイライラするんです。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は結婚の半分は単身赴任だったのですが、また単身赴任してくれないかなあ🤣ずっとワンオペでほぼ家にいないので変わらないですが(笑)
    離婚もいつでもできると思うと今じゃないかも?子供のお金とか?とか色々考えちゃいますね…
    ニートの義姉もやばくてお金せびってくるんですよ、本当家族見てから結婚辞めればよかったと思ってます〜あのときは歳だし結婚したくてしょうがなかったんですけど…しなきゃよかった…

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任いいですよね(笑)
    今度転勤になったら単身赴任してもらおうかしら?笑
    漫画家目指してるらしくて…てかお金ないならバイトしろよと思います。税金も払ってなくて色々巡ってまさかのあたしに催促状きました。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回離婚するつもりで数週間別居してみると、相手の本性結構見えてきます👀
    離婚はいつでも出来るので、別居してみて、相手の出方などを様子見するのもありかなと思います!

私も別居して、話し合いして相手が反省したので1度戻りましたが、戻った日に全く反省していない態度を取られたので、そこでやっと相手の本性に気づいた感じでした🥹
    本当にやばい人だと再認識できたので、別居しておいてよかったなと個人的には思ってます!
    別居せず離婚してたら、もしかしたら私が我慢すれば楽しく過ごせたのかな?とか未練ダラダラなりそうでした笑

義実家お金せびってくるんですか?!!
    中々ですね😱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任いいですよね😂

えー😳それは中々ですよ💦
    いい大人が理由なしにニートしてる家庭は結構やばめ率高いですよね😩

• 7月14日