ママリ
名前と年齢、好きな食べ物や遊具、絵を見せられて動物の名前や色を聞かれました!
さーり✴︎
「名前」と「今日は誰と何で来たの?」と「朝ごはんは何食べたかな?」でした🙆♀️
テストは無かったです!
☺︎
年少入園の時は「赤色はどっち?」「どっちが大きい?」「丸はどっちかな?」「今日は誰ときたの?何できたの?」と3歳児健診と同じような感じでした☺️
ママリ
名前と年齢、好きな食べ物や遊具、絵を見せられて動物の名前や色を聞かれました!
さーり✴︎
「名前」と「今日は誰と何で来たの?」と「朝ごはんは何食べたかな?」でした🙆♀️
テストは無かったです!
☺︎
年少入園の時は「赤色はどっち?」「どっちが大きい?」「丸はどっちかな?」「今日は誰ときたの?何できたの?」と3歳児健診と同じような感じでした☺️
「入園」に関する質問
挨拶する気もない感じなのにジロジロ見てくる園のママさんいますか?😂こういう人ってなんで見てくるんでしょうか?後から入園したからなのか、見た目で拒絶されてるのかわかりませんが少なくとも好意的な見方ではありませ…
4月に入園したのですが冬の保育園着皆さんのを参考にしたいです! 西松屋の画像のような10丈のパンツって薄手ですよね。 これ、皆さん冬は使ってませんか?😌部屋の中は暖房きいてていいのかなと思いますが外遊びの時はさ…
来月で2歳になる息子が保育園で給食をほとんど食べません。入園して半年経ちます。 連絡帳では基本毎日白米しか食べておらず、おやつも給食も全て「食べなかった」の日も月に2.3回あります。家では偏食はありますが基本は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント