※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

短時間登校してる方どうにか時間を伸ばしたいと思ってますか?短時間でも通えてるならいいと思ってますか?

短時間登校してる方
どうにか時間を伸ばしたいと思ってますか?
短時間でも通えてるならいいと思ってますか?

コメント

ままり

もちろん、伸ばしたいと思っていましたよ。

短時間って事は、学校で学ぶ機会が他の子より少ないというわけですから。。

うちは支援級で、中3になった今年度からやっとフルで通えるようになりましたが、交流は行っていません。
家庭科•音楽•体育•技術•美術などなど…知らない事ばかりだと思います。
それでも、リコーダーも絵の具も買ってます。

• ままり

ままり

伸ばす為の無理矢理は、あまりなかったかもです。
    時短でも登校させる←ここは無理矢理感多々ありました。
    (安定後、あの時のお母さんはしんどかったって言われました…😓)

時短で安定して通えるようになったら、少しずつ増やしてました。

不登校明けには、
    週1の放課後登校から、週2の放課後登校、
    1時間登校、
    2時間登校…
    まぁ…長かったです…😭

でも、ちょっと強めに背中を押すタイミングは、節目節目にありますよね。
    それをわかっているのは母親だけだと思いますし、母親だけだからこそ辛いししんどいですよね…

今、何時間登校ですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    伸ばすために無理矢理もやりましたか?

• 7月13日