※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月で目が合わないのは普通です。目が合うのは3~4ヶ月頃が一般的です。

生後1ヶ月なんですが、目を見つけて、あっ!目が合ってるなと思うとすぐにそらしちゃいます。
ネットで検索すると自閉症の子は目線が合わないなど障害の兆候があるとでてきます。
まだ産まれて1ヶ月だと目線が合わないですか?
何ヶ月頃から目が合うようになりますか?

コメント

ちいぽん

1ヵ月だとまだ見えてないですよ(^^;;
3ヵ月ぐらいから見えだして4ヵ月にはバッチリ合うようになりました╰(*´︶`*)╯♡

• ☻♡

☻♡

ありがとうございます😭
    初めての子育てですぐ不安になってしまって、、、

• 7月15日
はるぱす

これからだとおもいますよ!
心配になっちゃう気持ちすごいわかりますが、ゆっくりまってあげてください♡

• ☻♡

☻♡

すぐに心配になってしまうのよくないですね!ゆっくり待ってみます😭💛

• 7月15日
黄緑子

そんな早く目が合わないので大丈夫!
追視が出来て4ヶ月ですよ!
それでも、眠ければ目がロンパるし、長く目を合わせてられませんので気にしなくて大丈夫!

• ☻♡

☻♡

先輩ママからの大丈夫!って言葉とても心強いです😭!!ありがとうございます😭

• 7月15日
わんわん

1ヶ月位だとまだまだです(^^)✨これからたくさーん見つめられますよ☺️

私も最初は不安でたくさんネットで調べてました‥。でもネットで調べると不安ばかりが募るので、育児を楽しむためにインターネットで検索するのやめましたよ〜!

• ☻♡

☻♡

コメントありがとうございます😭!
    ネットって良いこともあるけど、不安になるようなことがたくさん書かれてますよね😭!!
    それいいですね💕私もやめてみようかな!

• 7月16日

1ヶ月だとまだ視力は低いです👀
自閉症は、3歳頃までは判断が難しいみたいです( ´•ω•` )
もう少し大きくなり3.4ヶ月になって、ママの抱っこを嫌がったり多動の傾向が見られたりしたら
気にした方が良いかもしれません😔

• ☻♡

☻♡

3歳!!じゃあまだ1ヶ月で決めたらダメですね😭!!
    焦って不安になってました。
    コメントありがとうございます💕

• 7月16日
ひまわり

私もそれでかなり悩んだことがあります😢授乳中は目を合わせて、なんて言いますが1回も合ったことなかったです。
まだちゃんと見えてるはずないのに見事にそらすんですよね。
最初は私の勘違いかな、と思ってました。でも旦那も妹も「この子目を合わせてくれないねー」「あ、目そらし
たな~」とか言ってて やっぱそうだよね😢と…
でも全然大丈夫でした! だんだん目を合わせてニコッ😊とするようになりました。無理に合わせようとすると怖いのかな? それとも他を色々見たいのかな? わかりませんが、まだ悩む必要は全然ないと思いますよ😊

• ☻♡

☻♡

そうなんですよ!私も勘違いかな〜〜とか思ってて、旦那に言ったら、あっさり、うん!目そらすよね〜〜と言われ😭
    やっぱり私にだけじゃないんだと思ったらすごく不安になってしまいました。
    早くニコッとしてくれるといいな💕
    コメントありがとうございます😭

• 7月16日
🌸ももママ🌸

全然気にしたことなかったです(^^;)
生後1ヶ月のときはまだボーッと見てるだけだったので何が見えてるんだろー?どんな風に見えてるのかなー?と思ってました!
目が合ったと思うようになったのは3.4ヶ月ぐらいからですかね?
今はもう目が合ったらニコニコ笑ってくれたりするの深く悩まなくても大丈夫ですよ\(^o^)/

• ☻♡

☻♡

壁をじーっと見てるので何が見えるのーってよく話しかけてます😂(笑)
    みなさんが言う通り3、4ヶ月頃から目が合うんですね💕
    ありがとうございます💕

• 7月16日