28週目の妊婦です。今朝の排便時に硬めの便に少しの鮮血が付いていました。排便による出血か心配です。様子を見て再度出血があれば病院に相談したいと思っています。母子共に元気です。
28wです
今朝、拭いても付かないくらいの排便したら硬めで
少しの鮮血がついてました…2回目拭いた時はほーんのうっすらついてたくらいです。
股も入念に全箇所拭いてみましたが、何も付かず……
排便による出血ですかね😭
きっと排便かなと思って、今日様子見てまた出血あったら、「どこからの出血かわかんない…」と病院に電話してみようとは思うのですが……😥
張りもなく母子共に元気です
- ま(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に股からの出血もあったし妊娠中は便が硬めになってしょっちゅうお尻が切れて出血してました。(妊娠前からよくなってましたが)
どちらの経験もあるので、お尻からの血だとしても股から出たのかも!?とよく心配になってました💦
どこからの血なのか研究(?)して個人的にわかったのは、トイペで拭く時前から(股から)拭いて付く血は股からの出血なことが多いと思います。後ろから(お尻から)拭いて付く血はお尻からの出血。
もちろん絶対そう!とは言えないので病院に診てもらうのが1番だとは思いますが💦
参考までに🙇♀️
何も問題ないことを祈ってます!
はじめてのママリ🔰
役立ってよかったです!お尻が一度切れると意外と多く血出たりするし、一旦治ってもまた出たりとかあるかもしれません💦
それでもお股からかも?と不安が拭えないようなら病院行ってみてください🫶🏻
ま
めちゃくちゃ参考になります!
珍しく2、3回目も出たので、先に前から拭いてみたらつきませんでした!!
またあるようなら、病院いってみます!