※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

28wです今朝、拭いても付かないくらいの排便したら硬めで少しの鮮血がつ…

28wです

今朝、拭いても付かないくらいの排便したら硬めで
少しの鮮血がついてました…2回目拭いた時はほーんのうっすらついてたくらいです。

股も入念に全箇所拭いてみましたが、何も付かず……

排便による出血ですかね😭

きっと排便かなと思って、今日様子見てまた出血あったら、「どこからの出血かわかんない…」と病院に電話してみようとは思うのですが……😥

張りもなく母子共に元気です

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に股からの出血もあったし妊娠中は便が硬めになってしょっちゅうお尻が切れて出血してました。(妊娠前からよくなってましたが)
どちらの経験もあるので、お尻からの血だとしても股から出たのかも!?とよく心配になってました💦

どこからの血なのか研究(?)して個人的にわかったのは、トイペで拭く時前から(股から)拭いて付く血は股からの出血なことが多いと思います。後ろから(お尻から)拭いて付く血はお尻からの出血。
もちろん絶対そう!とは言えないので病院に診てもらうのが1番だとは思いますが💦
参考までに🙇‍♀️

何も問題ないことを祈ってます!