ママ
普通の傘の方が使い勝手が楽なようで折り畳みは嫌がります😂
一応畳んで丸めてビニール袋に突っ込むのはできるので、持たせても何とかして持ち帰れそうです。
家が近いこともあり、降っても走って帰ればいいから持って行かないとか言われる日もあります😅
ぽん
折りたたみ傘は、学校に置いていて、
朝の通学時間に降りそうなら長い傘を持たせてます!
たたみ方は入学前に何回も練習しました!
ママリ
畳めますが巻くのが難しいため100均で雨カバー買ってそこに入れておくように言っています。
ママ
普通の傘の方が使い勝手が楽なようで折り畳みは嫌がります😂
一応畳んで丸めてビニール袋に突っ込むのはできるので、持たせても何とかして持ち帰れそうです。
家が近いこともあり、降っても走って帰ればいいから持って行かないとか言われる日もあります😅
ぽん
折りたたみ傘は、学校に置いていて、
朝の通学時間に降りそうなら長い傘を持たせてます!
たたみ方は入学前に何回も練習しました!
ママリ
畳めますが巻くのが難しいため100均で雨カバー買ってそこに入れておくように言っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘がいます。 朝ご飯を半分ほど食べたら「しんどい」と言って残し、「頭が痛い」と泣き始め、熱はありませんでしたが今日は学校を休ませました。 休むことが決まったら泣き止んで少し元気に…笑 とりあえず今は布団…
教えてください🙇♀️ 離乳食まだほぼペーストなのですが、マッシュしたものや細く刻んだものはむせてしまいます💦 1品でも練習で与えた方が良いのでしょうか? 無理せずペーストの方がいいですか? おこめぼーは手づかみで…
2歳5ヶ月くらいだと もうこっちのいうことはほとんどわかるのが普通ですか? 会話とかってどのくらいできるんですかね、、 お話は少しできるけどかなり滑舌が悪く聞き取れず 言語聴覚士さんに見てもらおうか悩んでいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント