コメント
はじめてのママリ
その月々の支払い予定の金額で35年の住宅を探したほうがいいです☺️
ママリ
そもそもなんですが、子どもたちの教育資金がまだ確保できてない状態で、50万のローンを組んだ場合。固定資産税乗ってきたりしたら6万では済みませんし、金利も上がってるので月に換算しても6.7万行きますけど大丈夫ですか?
家を買う段階としては早いと思いますし、月々抑えたいならお金貯めて頭金出した方が将来的に無駄なお金を払わなくて住みますよ。金利が何百万と変わっていきます。
いいね、参考は不要です!
建物だけで2360万くらいで今
立つんですか?💦高騰してるのに?
多分最低がその金額だと思うので
オプションつければ上がりますし
50年ローンでも6万は超えるのではないでしょうか。
金利も上がってますし、、、。
ただ貯金のないとなると無謀すぎると思います😭子供が4人いらっしゃるなら。
はじめてのママリ🔰
30歳なら35年がいいと思います。
子供4人いて月9万住宅ローンが支払えないなら無理せず中古とかがいいと思いますよ!
-
R
中古とか建売が売ってない地域でして…💦- 17分前
ままり
注文ですかね、、?
無理せず建売や中古で探すのが現実的かと思いました、、、
-
R
そうです!
私は建売でも全然いいのですが
建売や中古が売ってない地域でして…- 16分前
コロ助
巣立ったらと言ってますがずっと実家にいるかもしれないというお考えはないのでしょうか?大変失礼ですがお子さんが4人もいて頭金もなしでの50年で旦那さんは単純に80歳まで働くことになりますよね?
後々増やすのは逆に苦労しますし、月に6万台と言ってますが家を買うのに諸経費で10%プラスで乗ってきます。4人子供がいてまだその歳でまとまったお金が貯めれる予定なんですかね?正直なところ家買うの舐めてるのかなと思いました。
見えない出費があるのわかってて子供1人ならまだしも蓄えもないなら家を買うべきではないですね。
無計画すぎるかと。
ナナチ
繰り上げ返済できる見込みがあるなら、、
例えば親の遺産がたくさん入る予定があるとか、まとまったお金が将来入ることがほぼ確約されているなら50年でもいいと思います。
そうでなければかなり無謀かと。
-
R
まだハウスメーカーに
初めていったんですけど
月6万円代に抑えたくて…
でも建物だけで2360万くらいで…
35年となったら月9万いくらでした- 36分前
-
ナナチ
家の価格を抑えたり中古を検討したり、(中古がないなら引っ越しも検討したり)したほうがいいと思います。50年はさすがに厳しいかと。
我が家は40年ローンですが繰り越しできる見込みがあるため組みました。
そうでなければ40年でもかなり無謀だと思います😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
30才なら35年ローンにしますね💦
自分が健康でいれるのは
若いうちだけですよ……
今の生活が収入が
当たり前にあるかは
わからないですから😢
はじめてのママリ🔰
子供たちの教育資金や老後資金が別にあるなら無謀でないと思いますよ
-
R
ないです。
まだ初めてハウスメーカーに
いったんですけど
35年となったら月9万いくらでした
月9万近く払うのはかなり無謀でして。- 29分前
R
まだハウスメーカーに
初めていったんですけど
35年となったら月9万いくらでした。