※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格の不一致で離婚する方がいますが、、、それは結婚前と結婚後で性格が変…

性格の不一致で離婚する方がいますが、、、
それは結婚前と結婚後で性格が変わったってことですか?

結婚したら本性出してきた、、、みたいな?

デキ婚であれば性格把握しきる前に結婚しちゃったみたいなのはあるかなとは思うのですが😅

なぜ結婚した後に性格の不一致が出てくるのかがわからず。

コメント

えみり

私の場合、結婚する前からありました。
たくさん。
なんであんなに喧嘩もしたのに、分かり合えなかったこともあるのに結婚したんだろうって思ってます。
でも年齢的に結婚したかった時期で
合うところもあったので結婚してしまった感じです。
それは結婚後もやはり落ち着くことなく、子供産まれても結局喧嘩ばかりでもう10年毎日悩んでる気がします。
でも,離婚できない😭
私に勇気がないのと
よし!と決めると夫が止める、
今は子供が可哀想と言うのですが
先ほど嫌悪感が酷い‼️しゃべるな‼️
まで言われて悩んでるとこですー。

だから夫の性格自体は変わってない。
それをなんとなくわかってて結婚した自分も悪い気してます。

• えみり

えみり

価値観は合わないのですが
    お金の使い方や管理の仕方は合う。
    無茶な買い物はしないとか
    ギャンブル、タバコしないなどは合う。
    言ってる事は分かるし、私もそう思うけどそれを今の世の中に当てはめたら厳しすぎない?言い方キツくない?
    みたいなところが合わないなーと思ってどんどん嫌になります。

あと出先で機嫌わるくなったり、
    早く帰ろうとか
    先帰っちゃうとか
    子供いても置いていかれるとかは結婚してから本当に嫌になりました。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前からわかってて結婚したんですね、、、💦10年も性格合わない人と一緒にいるのしんどいですね😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供への対応とかは子供産まれてからじゃないとわからないですね💦
    確かに子供いるのに置いていかれるとかは無理ですね😭😭

• 37分前
ひかり

経験者ではなく、ただの個人的な意見ですが💦
それまで許せていたこと(気にならなかったこと)が、結婚や出産をきっかけに許せなくなったり、許せる状況じゃなくなったり、大きな出来事はなくても、日々の生活の中で「合わないなー、、」って積み重ねで結果「性格の不一致」「価値観の違い」っていう理由になるのかなーと思います🥲

結婚したとたん本性出す人もいるらしいですけどね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、🧐
    キャパが変わるんですかね、、、。確かに出産したら余裕なくなりますよね💦

結婚したあとに本性出されるのはしんどいですね😭😭それを見極められなかった自分が悪いのか、、、

• 45分前