旦那さんが学歴を詐称しているかもしれないと疑念を抱いている女性がいます。信じていたが、最近いくつかの疑わしい点が出てきたため、どう思うかを尋ねています。彼女は離婚は考えていないものの、今後の信頼に影響が出ることを心配しています。
皆さん例えば旦那さんが、
学歴詐称してたらどう思いますか?
うちの夫が有名私大出てたと言っていて
信じていたんですけど、なんとなく最近嘘のような気がして。
頭も良いし、英語が出来たり有り得ると思うんですけど
なんか疑わしいことが何件かありまして……。
もちろんいい大学出てたから結婚したという訳ではありませんが、騙されたような気がして怖くて聞けません。。
もし嘘でも離婚とかは考えていないけど
今後色々信用出来なくなる気がします。
- りんたろ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
嘘をついていたとしたら、経緯だったり気持ちが気になります。
なんか事情があるのかもしれないし…
ちゃんと話してって言ったとして、
話し方とか内容で今後の信用できるかどうか決まりそうです、、
はじめてのママリ🔰
信用できなくなるし、それで嘘つくっめ見栄っ張りなのかと冷めますね。
義親とかに聞けばわかりそうですけどね🤔
-
りんたろ
見栄っ張りは見栄っ張りなんですよね〜
聞こうと思えば聞けるんですけど、知るのが怖いです……!結婚して7年騙されてたの?って思うとどうしたらいいかわからなくて……😭- 7月13日
ママリ
そこまでの大きな嘘をもしつかれていたとしたら、
学歴詐称に限らず他のことも嘘つかれているような気がしてしまって、
今後も信用できなくなるかもしれないですね。。
-
りんたろ
そうですよね。
実は結婚する前に嘘をつかれてて(すでに😂)それもあったので、尚更疑っています。。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
信用・信頼は一気に無くなるかなと思います…。
-
りんたろ
もう結構信用ないっちゃないんですけど、、(笑)離婚とかも考えますか?
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
自分の場合ですが考えるは考えるかもしれないですが、実現は難しいとおもいます。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
別に有名私大出てなくても問題はないけど簡単に嘘つける神経が信じられないのでこれからのその人の言動信用できなくて無理になります笑
-
りんたろ
離婚も考えますか??
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい🙂↕️
- 7月13日
りんたろ
そうですね😢ただの学歴コンプレックスとかでは無いと思うんですよね。
内容次第では許せるかもという感じですよね。でも知るのが逆に怖くて墓場まで持って行って欲しい気持ちもあります🥲