※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市で料理代行や配送サービスを利用している方はいらっしゃいますか?どの会社を使っているか、子どもが食べるか教えてください。共働きで食事作りが難しく、オートロック付きマンションに住んでいるため、配送の受け取りが困難です。

大分市 料理代行やまとめて配送されるサービス(ツクリオみたいな)を利用されている方いらっしゃいますか?
どこの会社のを使ってますか?
こどもも食べてくれますか?
共働きで食事作りがそろそろ限界です。
オートロック付きマンションに住んでいるので、毎回配送されるものは受け取りできません。(オートロックが解除できれば玄関前に置いてくれるらしいのですが、ルート配送の時間に家にいないため)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も共働きで料理が限界でヨシケイをお試しで使ってみました😣

ヨシケイは毎日決まった時間に玄関に置いた貸与された宅配ボックスに食材が送られてきます。
不在でも直接受け取らないので便利だと思いました。

調理はすぐ終わるし、レシピもあるので料理時間自体は半分くらいになりました。
食事内容は年齢にもよるのでしょうが、2歳児は食べないようなものばかりで厳しかったです💦
子供の分は魚焼いたりちょっといいレトルトにしたりすればヨシケイ使えなくもないかなーって感じです💦

お試しでヨシケイ使ってた週はかなり楽出来たので子供が食べれば利用したいのですが悩み中です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    残念ですね😢
    ツクリオやシェフの無添つくりおきも良さそうだなと思い頼んでみようと思ってます✨
    主様に良いものが見つかりますように…🙏✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    我が家も育休中はヨシケイ使ってました。
    便利ではあったのですが、上記のようにオートロックマンションには対応していないらしく、仕事復帰とともに止めました。
    宅配ボックスはダメだそうです。

• 7月18日