※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
お出かけ

沖縄旅行 埼玉住み 茨城空港?✈️来年の3月頭に沖縄本島へ旅行を決めた…

沖縄旅行 埼玉住み 茨城空港?✈️

来年の3月頭に沖縄本島へ旅行を決めたばかりです。
飛行機での旅行は10年ぶりくらいなのと、その時はJTBに全部お任せしたので楽でした😭でも今回はできれば節約のため自分達で飛行機、宿、レンタカー予約をしたいです。

そこで不明なことがいくつかあります。

①羽田空港まで電車だと遠いのと子供も小さいため車で空港まで行きたいのですが駐車料金がかなりかかってしまいます。そこで茨城空港なら駐車場無料との事なので茨城空港から行くことを検討してみたのですが、どうでしょう?すぐ満車になってしまうなど、デメリットはありますか?大人しく羽田空港のがいいですかね💦

②宿は楽天トラベルで予約する予定ですが、宿➕飛行機➕レンタカーのパックの方が簡単ですかね?
旅行キャンセル保険もはいる予定なので、楽天トラベルでパックにした方がもしキャンセルする時に楽なのかな?と思いますが、パックは高いと聞きました。
宿は楽天トラベルで、飛行機はJALアプリから直接の方が安くなりますか?

分かる方、よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

ハシビロ

沖縄旅行は毎年行ってますし、年間数回航空機利用して旅行や出張をしています。

旅慣れてないなら、楽天やじゃらんから往復航空券と1泊だけ付けたパッケージが安くて取りやすいかなと思います。
残りの宿泊先は個人手配で、じゃらんでも楽天でも他サイトや公式から予約しては?

①ですが、茨城空港を利用した事がありませんが、地方空港だと便数が限られるので、駐車代金をケチってまで茨城空港を利用する意味あるのかなと個人的には思います。
我が家も北関東在住なので子連れだしマイカー移動で羽田に停めますが、それも含めて旅行代金かなと考えています。

②私はANAマイラーなので、マイルで航空券は押さえることが多いですが、セールやキャンペーンとか賢く使えば安く行けます。
が、普段取り慣れてないなら、公式のJALやANAから予約するのはハードル高めかもしれません。
が、楽天セールやポイントなど駆使すれば、パッケージのが安いパターンもあります。

先日のダブル台風で沖縄旅行がポシャりましたが、個々で手配すると、キャンセル手続きがそれぞれしなければならないのがデメリットではあります。
台風事案で欠航になった為、現地に行けない旨から直前でもキャンセル料はかかりませんでしたが、旅行がなくなり落胆しながらどこまで手続きしたか確認しながらの作業でした。
面倒なら、全宿泊と往復航空券とレンタカーまで全部コミコミのパッケージにすると、キャンセル時はボタン1つで済みますよ。

• せなまま🩵

せなまま🩵

とっても詳しく本当にありがとうございます😭
    なるほどなるほど!旅慣れてないですし9月の楽天トラベルスーパーセール狙ってホテル飛行機レンタカーセットで予約しようと思います☺️💓
    そして大人しく羽田空港から行こうと思います☺️
    もし大丈夫でしたらもう一つ質問したいです( ; ; )羽田空港は3月平日の早朝であれば、停められなくて飛行機乗り遅れるなんて事ないですよね😭?

• 38秒前