横浜市港北区、都筑区の幼稚園の情報あったら教えて欲しいです。いま保…
横浜市港北区、都筑区の幼稚園の情報あったら教えて欲しいです。
いま保育園の2歳クラスで、来年の年少から幼稚園に転園するか迷っています。
見学に行ってきた園は、下の3つです。
・しのはら幼稚園(港北区)
・かちだ幼稚園(都筑区)
・ゆうゆうのもり幼保園(都筑区)
うちの子は発達がゆっくりで、年明けから療育にも通っていて、療育に通いながら幼稚園に行くことになると思います。
最近仕事を辞めたいなと思っていて、幼稚園に転園することを考えるようになりました。(仕事してない方が、療育の選択肢が広がるなーとも思ったり、、😅)
子供の発達を相談した上で園見学をしてみて、かちだ幼稚園が一番ウェルカムな印象を受けました😅
ただ、施設が年季入ってる感じが気になりました。それ以外は園長先生の印象もとても良かったです。
他二つの園はとても綺麗で魅力的でした、ゆうゆうのもりは自園給食なのが最大の魅力です🥹🥹
しのはら幼稚園、かちだ幼稚園、ゆうゆうのもり幼保園に通われていた方や、知ってる方の意見が知りたいです。
また他におすすめの幼稚園があったら教えてください🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント