※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
子育て・グッズ

こども園や幼稚園の転園について引っ越しなどではなく幼稚園が合わず転…

こども園や幼稚園の転園について

引っ越しなどではなく幼稚園が合わず転園された方いらっしゃいますか?
転園された理由や時期を教えてください。

ずっと自宅保育でこの春からこども園に年少で入園したのですが、子供がなかなか馴染めずに行き渋りしています。

コメント

ちびトラマン

三男ですが去年年少で第二希望で出していた保育園に入園しましたが、園の方針と本人が合わないというか…行き渋りがひどく私も違和感を感じながら1年が経ち、年中に上がった4月に第一希望だったこども園に空きが出て思い切って転園希望を出して5月から転園できました。
途中入園ですが先生方も優しく、息子も楽しいと言って通ってくれているので思い切って良かったと思っています。
園同士近かったのですが、学校区内の為転園したいと申請理由にして申し込みをしました。
行き渋りを見るのも付き合うのも大変ですよね😣💦