※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらら☆
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを早くすることについて心配しています。寝返りが早いと"かしんてん"の可能性があると聞いたのですが、早く寝返りするお子さんを持つママさんの経験を知りたいです。

まだ3ヶ月なのに先週から寝返りしてます。
苦しくなって泣いたら仰向けに戻すけど、また寝返り。1日20~30回くらい。

あんまり寝返りが早いと「かしんてん」(←漢字忘れてしまいました😞💦)の可能性もあるとか…。結構早くに寝返りしたお子さんをお持ちのママさん、その後の成長はどうですか?

コメント

4匹のこっこちゃん

首もまったく座ってない2ヶ月半に寝返りしました😅
今3歳ですが、問題なく元気いっぱい育ってますよ!

• りらら☆

りらら☆

それを聞いて安心しました(*^-^*)

首も座ってないのに寝返りできるんですねぇ!😮

• 7月15日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

夫婦でびっくりしました😅そういう子もいるみたいですよ😅
    首すわりは、4ヶ月入ってからと遅かったものの、タッチや伝い歩きとかは、やや早めくらいでした😊

• 7月15日
  • りらら☆

りらら☆

へぇー😆
    そういう事もあるんですねぇ!

成長は嬉しいんですが、もう少しゆっくりでも良いんだよ~( ;∀;)
    と寂しくもあったりです…。

• 7月15日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わかります💦
    寝返りするまでは、ソファーに転がしておいても大丈夫だったのに、そういうわけにいかなくなったり💦
    早くあれできればいいのに〜💕とか、思ってても、いざ始めると、もうあの姿見れないのね〜😭とか思いますよね!

• 7月15日

うちも3ヶ月になった頃寝返りしてましたよー☺️その後の発達も早めでした!

• りらら☆

りらら☆

一緒ですね(*^-^*)
    3ヶ月で寝返り。
    成長が嬉しいような、早すぎて寂しいような…。

ありがとうございます😉

• 7月15日
あいりモーマー

うちの子も3ヶ月入った頃に寝返りし、4ヶ月で寝返り返りが出来ましたよ。
細めの子は体が持ちやすいのですぐ寝返りが出来ちゃう子がいるんですよと先生に言われましたよ〜😊
今は6ヶ月なんですがつかまり立ちしてます。

• りらら☆

りらら☆

なんと今日から寝返り返りまでやりだしました(>_<)

あいりモーマーさんのお子さんは細めですか?
    うちは3600で生まれて今既に8キロ弱なのでムッチムチです(;゜∀゜)💦

• 7月16日
  • あいりモーマー

あいりモーマー

おー^ ^お見事ですね。これから大変になりそうですね(^^)

うちの子2990㌔生まれで今は7㌔です。体型は普通の方です。

• 7月17日
くるちゃん*

3ヶ月なる前から寝返りしてました(´・・`)
4ヶ月でズリバイ、5ヶ月でつかまり立ちしてすぐ伝い歩きもし始めました(´・ω・`)
そこから長くて10ヵ月くらいでやっとたっち、数歩歩く感じで、11ヵ月でちゃんと歩けるようになりました!
今1歳1ヵ月ですが、とってもしっかり歩いてます(^^)
歩くのとかとは関係ないかもですが、お風呂上がりには、自分でおむつボックスから1枚おむつを持ってきて、履こうと足にひっかけてみて、出来ずに履かせろと誰かに渡しに行くようになりました😂

• りらら☆

りらら☆

3ヶ月より早くから寝返りして、その後もハイペースですね(*^-^*)
    順調な成長をみせてくれてますね!

私も安心できました!

• 7月16日