※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

数年前に旦那と四万温泉へ旅行に行ったのですが宿泊した旅館がなんとな…

数年前に旦那と四万温泉へ旅行に行ったのですが宿泊した旅館がなんとなく気味悪く感じて、今でもたまに思い出します💦

私も旦那も霊感はまったくありません。

泊まった部屋はメゾネットタイプで2階が寝室だったのですがなぜか寝室だけはすごく怖く感じて、できれば行きたくないなと思っていました。

大浴場へ行く時に私が部屋へタオルを忘れてしまい、一人で取りに戻ったことがあるのですが、怖すぎて急いで部屋を出たのを覚えています。

ただ、宿泊中に「怖い」と口にすると余計に怖くなりそうだったので、お互い何も言わずに過ごしていました。

チェックアウト後すぐ旦那に「なんかあの部屋怖くなかった?」と聞いてみたら、「実は俺も怖かった。でも泊まってる時に言うと余計怖くなると思って言わなかった。」と言われました。

私たちはお互い何も言っていなかったのに、同じように「怖い」と感じていたことに驚きました。

こういう体験は初めてだったのですがやっぱり幽霊かなにかいたのでしょうか?😂

ちなみにその旅館は普通に有名な旅館です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験があって思わずコメントします😱

夫と結婚前に泊まった旅館で怖い部屋ありました😭
新婚旅行と勘違いされたようで(笑)予約した部屋より上のグレードのお部屋に変更してくれたんですが、いくつかある部屋の内一つがすんごく怖くて、電気つけてもカーテン開けても暗くて。。

私たちもチェックアウトするまでその部屋について一切触れませんでした😂

自分なりに調べてみましたが、特に事件があった様子もなく、普通にご飯美味しいし綺麗だし良いお宿でした。笑

あと、私が仲居やってた時の旅館でも、お客様から『部屋変えられませんか?』『なんか嫌な雰囲気で…』と言われる部屋がありました🥲
敏感な方だと入る前から部屋替え相談されることもありましたが、感じない方からすると角部屋の絶景でとても好評な部屋で、リピートされる方もいました。
もちろん、その旅館で事件はありませんでした。

不思議ですが、そういうところに集まるんですかね?