※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

縦型の乾燥機付き洗濯機を使っている方はいらっしゃいますか?ドラム式の方が良いのでしょうか。

縦型の洗濯機の乾燥機付き使っている方いますか?どうですか??一人暮らしから使っている縦型乾燥機なしをそろそろ買い換えようと思いまして…😂

乾燥機つけるならドラム式のほうがいいのですかねー。

コメント

咲や

洗濯して汚れが落ちやすいのは縦型
乾燥に向いているのはドラム式です
うちは浴室乾燥がなかった家に住んでいた時は縦型乾燥機使っていましたが、6時間とか回しても乾かないとかありましたね😂
浴室乾燥なし、乾太くん無理(オール電化とか)なら、電気式の乾燥機のみも販売されていますので、そちらを買った方が縦型乾燥機より使い勝手良いですよ
実家が電気式の乾燥機のみパターンで、下で縦型乾燥機で回している間に、先に洗濯したものを乾燥機にかけるとかできるので、意外と効率は良いです

てんまま

一応乾燥機付きのビートウォッシュを使っていますが
今は乾太くんで感想です。
昔洗濯機で乾燥させましたが、完全に乾くことはなかったですね💦

• てんまま

てんまま

誤字ごめんなさい💦

• 7月12日
  • てんまま

てんまま

ちなみに乾太くんはガス工事などかなり高額になりますので
    後付は難しいです💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

縦型乾燥機付きです🧺浴室乾燥もあるので、そちらを使うことが多いです。
ドラム式も魅力的でしたが、洗浄力は劣るのと、洗った分が全て乾燥できるかというとそうではないと言われたので辞めました。

ママリ

皆様ありがとうございました😭✨
とっても参考になりました!!

スポーツしていてかなり汚れ物がある家族なので、、縦型にしたいなーと思っていました。ただ縦型で乾燥までは諦めます(笑)
引き続き浴室乾燥。
そしてかんたくんの導入なども検討してみます!

はじめてのママリ🔰

Panasonicの縦型乾燥機能付き使ってましたが、乾燥にかなり時間かかりますしドラム式ほど完全に乾燥するって感じじゃないです💦なので浴室乾燥してました。
今は乾太くんあるので洗濯機の乾燥機能使うことがないですが、、、😅