※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAで、商品を変えたい場合は、売却ということですよね?楽天証券で…

積立NISAで、商品を変えたい場合は、売却ということですよね?
楽天証券でやってます。
2年間1万ずつ積み立ててました。
これから、10万をできるだけ長く積み立てて(4~5年)、その後放置しようかと思っています(20年~30年)。

今まで積み立ててた商品から全額オルカンにしたいのですが、、、。

でも、売却って良くないのかなと思って、今までの商品を100円、オルカンに99900円に再設定したのですが、、、。

コメント

ななな

積立解除と売却がありますよ!

「積立設定」で希望銘柄のところで【解除】を選ぶと、その銘柄の毎月の積立が0円になり、過去積み立てていたものはそのまま持ち続けることになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!
    その解除したのも売却しなければ積み立てなくても運用ってしてくれますか、、、?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分なら売却せずにこれまで積み立ててたものを追加積み立てせずに放置(運用)し、新たにオルカンで積み立てます!売却はもったいないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    解約ということですね。わかりやすくありがとうございます!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!解約、、、解除?みたいな感じです!

• 14分前