※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

#8000が繋がらないのでここで教えてください生後11ヶ月の娘です。今日の…

#8000が繋がらないのでここで教えてください

生後11ヶ月の娘です。
今日の昼前から体がちょっと熱いかなと思ってたら昼寝中泣いて起きて体温測ったら38度ありました。
朝昼ごはんは食べてそれまでミルクも飲めていて、今お茶も飲めています。
首とおでこは熱いですが手足は冷たいです。

夜間休日病院に行った方がいいでしょうか?明日かかりつけに行ったほうがいいでしょうか?

コメント

咲や

明らかに呼吸がおかしい
チアノーゼが出ている
クループ咳(オットセイみたいな咳)
とかなければ明日でも大丈夫です
たまにイオンとかに入っている診療モールが小児科で日曜日の午後診療もやっていたりしますので、近くにあるか探してみるのも一つの手ですよ

mi

今の状態なら明日受診します!

みー

発熱して24時間経っていないですし、38℃なら解熱剤も使えないので、病院行ってもあまり意味はないと思います!

はじめてのママリ🔰

熱以外に変わりないなら、明日受診します😊夜間は本人も負担がかかるし、とりあえず家で寝かせてあげたいです🥹

ママリ

食欲あるなら様子見で大丈夫です😊
休日診療はめちゃくちゃ待たされたりするので、明日の受診の方がいいと思います😊