※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

2歳半の息子がいます。髪切る時大泣きして大暴れするのですが皆さんのお…

2歳半の息子がいます。髪切る時大泣きして大暴れするのですが皆さんのお子さんはどうですか?また暴れてしまうよという子のママさんはどのように髪を切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフカットですかね?
我が家では切ってる間はYouTube見せてます📺おかげでバリカンもいけます!

ぜろ

変にならないように寝てる間に数日かけて切ってました🙂
息子はYouTubeやゲーム、お菓子などでは無理でした🤔

はじめてのママリ

うちも2歳の一番初めの美容院は大泣きでした😂
多分場所慣れてないのもあると思って、2回目は最初に親がカットしてもらって、その間に子供はプレイルームで遊ばせてすこし慣れてもらってからカットしたら泣かずにいけました!👏
あとうちはカッパえびせん好きなのでひたすらカッパえびせん与えたり、横から絵本見せたりしてました😂
2歳半くらいからは場所で泣かなくなって、YouTube観せてれば一人で座ってカットできるようになりました👏✨

はじめてのママリ🔰

セルフカットですが、椅子に座らせてYouTube見せてます!