コメント
no-tenki
イヤイヤ期は1歳3ヶ月すぎから2歳半くらいまでありました。
2歳8ヶ月頃から4歳くらいまで、言葉が出てからは反抗期がひどかったですね。💦
no-tenki
イヤイヤ期は1歳3ヶ月すぎから2歳半くらいまでありました。
2歳8ヶ月頃から4歳くらいまで、言葉が出てからは反抗期がひどかったですね。💦
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期だからね〜って言われる言葉があまり好きじゃない。 イヤイヤ期終わるとある程度落ち着くことは知ってる。 しかし、私が困ってる子供の根本的なことはイヤイヤ期おわってもそんな変わらん。 でも、あーこの子…
【子どもの父親に対する態度】 子どもはイヤイヤ期ということもあり、 『パパ嫌!』とよく言うことがあります。 (もちろんママ嫌バージョンもあります) その『嫌!』が、 わざとらしく言っている時と、 本気で嫌がっ…
保活失敗からの退職した方いらっしゃいますか?🥲 現在2人目妊娠中です。子どもが3歳1歳の4月入園で職場復帰したいと考えているのですが、果たして2人、同じ保育園に同時入園出来るのか…と悩んでいます。来年中に引っ越し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
あまりすぐに落ち着くように期待せず、ヒートアップして無理な時はメリハリつけて、行動で示してあげると自分で落ち着く力ついてきて、反抗期の時にも役立つのでいいと思いますよ。😁
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹
上手く伝えられないから本人もわからずイヤイヤなるんですよね😮💨
言語化できるよう頑張ります😭