※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいます。いつも添い乳で寝かせていて、夜間起きた時も…

生後10ヶ月の娘がいます。

いつも添い乳で寝かせていて、夜間起きた時も添い乳で再入眠させてます。
今日もいつも通り添い乳で寝かせたのですが、23時半ごろ起きて、添い乳しようと思ったら乳首を咥えたらすぐ離しておっぱいを飲まず泣き、ミルクも飲まず、ストローマグで少しお水を飲んで、抱っこ紐で寝ました。

昨日の夜、熱が38.6度くらいまで上がりましたが、日中のお散歩で少し熱中症気味になったのかと思い水分補給をいつもより頻回にするようにしていて、翌朝(今日の朝)には熱も平熱でおしっこ量も普通、いつも通り元気にしていました。

でも解熱してからよだれがずっと多いのと、ベロ出したりしていて、離乳食もちょっと残したりしてたのでもしかして手足口病?と思ってきました。
23時半起きてお水を飲ませた時、ごっくんの時に心なしか眉間に皺を寄せてる感じもしました。
手足やお尻に発疹はなく、口の下らへんに1つ赤いのがぽちっとあるだけです。これだけでも手足口病の可能性ありますか?

コメント