自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たる娘😓どうしたらいいでしょうか、、どう教えたらいいのかわかりません。
自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たる娘😓
どうしたらいいでしょうか、、
どう教えたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
何歳さんですか?
自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たる娘😓
どうしたらいいでしょうか、、
どう教えたらいいのかわかりません。
ママリ
何歳さんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のハンカチが別の子のカバンに紛れて持って帰ってしまったと担任の先生から聞きました。 その子の親が電話くれたみたいなのですが、名前を聞いてお礼を言うべきでしょうか?? みなさんならどうされるか知りたいです…
生後5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方に質問です! 1日の授乳回数は何回ですか? また、離乳食開始前と開始後で回数に変化はありましたか? まもなく5ヶ月の娘、1日7〜8回授乳しています。 1回の授乳は両胸で10〜1…
悩んでいます、よければアドバイスがほしいです🙇♀️ 自分でやりたい!!が強すぎたお子さんお持ちのお母様いますか? 3歳になったばかりの息子がいます。 自分でやりたい気持ちがとても強く、 手伝われることを強く嫌が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
〇〇したかったんだね。できなくて悲しいね。と声かけながらぎゅーしてました!
振り解かれたり、叩かれそうなときは
お母さん落ち着くまでここで待ってるからね、と伝えて見守ってました。
投げたり危ないことしそうなときは周りのものをどかして、本人を壁側とかに連れて行ってました!
落ち着いてから、どんな気持ちだったのかとか話していました。
本人は気持ちを言葉にできないし、自分でも分からないことがあると思うので、〇〇だったんだね。悲しい、悔しい、など言葉をしてあげていました。
だんだんとお話上手になって、本人が「〇〇できなくて悲しかったの」とか言葉にできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月です😓