※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

不動産受付事務とディーラー受付事務のどちらが良いか悩んでいます。経験は不動産にありますが、ディーラーについては分かりません。どちらで働くべきでしょうか。

不動産受付事務と、ディーラーの受付事務どちらがいいと思いますか?

不動産受付事務は経験したことあるので大体どんなのか分かりますが、ディーラーがわかりません

みなさんなら、どちらで働きますか?
どちらも同じような条件で同じような時給です

ただ、ディーラーのほうは、日産なので大手です
不動産は、建設業の社長が経営している不動産です

コメント

ままり

不動産は経験したことがないのでわかりませんが、ディーラーの受付したことあります。
受付、と言っても受付業務だけではなく、接客(点検や車検の受付や引き渡しなど)、お店の清掃、経理関係、保険、などやることは多岐に渡ります。
保険は資格を持っていないと仕事にならないので全員資格を取得させられると思います。資格自体は簡単な試験ですが、実際の業務は専門的な知識も必要で難しいです。
車の知識はもちろんつけないといけないし、保険、JAFや他のバリューチェーン商品の知識が必要で覚えることがたくさんあります。
また、営業時間内は接客に追われるため、事務仕事が進まず、残業するのが当たり前で定時で帰れないことの方が多いです。お子さんが小さいと大変かなぁと思います。
土日祝日は休めない(休みにくい)です。長期休暇はありました。
給料はそんなに高くないので、仕事内容に見合わないなぁと思ってました。
ただ、その会社によると思いますのであくまで参考程度に💦

日産は大手ですが、所詮ディーラーは地方の民間企業です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり多少は知識のある不動産の方がやりやすいですよね🥲

• 7月12日