※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学童の支援員の資格持ってる方いますか?やはり持ってると便利ですか?訳…

学童の支援員の資格持ってる方いますか?
やはり持ってると便利ですか?

訳あって毎日保育園と学童どちらでも働いています。
どっちも上の者が一緒で、元は園だけで働く予定でしたが学童もお願いされ補助としても働いています。

私としては園勤務が元は希望だったものの、先日いずれかは学童の方の資格も取れるように..と言われモヤッとしてます。

資格取ってまで学童の方で働きたいとも正直思っていませんが、働かせて貰ってる立場としてそのような事も言えずでした..😔

コメント

はじめてのママリ🔰

放課後児童支援員でしたっけ…強制的に取らされました。わたしのときら4日間研修受けるだけでしたが、私もなんだかモヤモヤでした。取ったからって時給が上がるわけでもないし、申し訳ないけどおばぁさんでも座ってたら取れる資格でしたので…
どこかに就職し直す時に書ける資格が一つ増えただけですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    それです!!!!😭

やはりそうですよね..資格取るのは簡単だよと言われ、確か話聞くだけだったと思います。。が、研修場所も家からとんでもなく遠いし仰る通り給料も資格ありなしで大差ないし..とる意味ってと感じてしまってました😔

実際の所私が学童勤務お願いされたのも人手不足だからだそうで、都合の良いように資格取らせて完全学童で勤務でもさせられるんだろうなと思ってしまってました😖

• 51分前