コメント
はじめてのママリ🔰
放課後児童支援員でしたっけ…強制的に取らされました。わたしのときら4日間研修受けるだけでしたが、私もなんだかモヤモヤでした。取ったからって時給が上がるわけでもないし、申し訳ないけどおばぁさんでも座ってたら取れる資格でしたので…
どこかに就職し直す時に書ける資格が一つ増えただけですかね💦
はじめてのママリ🔰
放課後児童支援員でしたっけ…強制的に取らされました。わたしのときら4日間研修受けるだけでしたが、私もなんだかモヤモヤでした。取ったからって時給が上がるわけでもないし、申し訳ないけどおばぁさんでも座ってたら取れる資格でしたので…
どこかに就職し直す時に書ける資格が一つ増えただけですかね💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
それです!!!!😭
やはりそうですよね..資格取るのは簡単だよと言われ、確か話聞くだけだったと思います。。が、研修場所も家からとんでもなく遠いし仰る通り給料も資格ありなしで大差ないし..とる意味ってと感じてしまってました😔
実際の所私が学童勤務お願いされたのも人手不足だからだそうで、都合の良いように資格取らせて完全学童で勤務でもさせられるんだろうなと思ってしまってました😖