※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
産婦人科・小児科

前回の出産で胎盤遺残、かなりの出血でショック状態になり個人のクリニ…

前回の出産で胎盤遺残、かなりの出血でショック状態になり個人のクリニックから総合病院に救急搬送され輸血などもしました。
現在3人目妊娠中なのですが、上記の既往歴のせいか、ハイリスク出産との扱いでさいたま市内どこの個人病院も断られてしまいました。
凄く落ち込んでいるので慰めてほしいです🥲
安全に出産できることが第一とはわかっていますが、前回の出産で散々だったので、個人病院では美味しいごはん、産後のエステなど、リラックスできる環境が羨ましくて惜しい気持ちです。もう個人病院などリラックスできる場では産めないんだ…と。
さいたま市在住で、さいたま市立病院を検討しています!
立ち会い可能で大きい病院でおすすめあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

みゆ

希望の産院で産めないってショックですよね😭
私は自治医大さいたまで出産しました!
エステや豪華なご飯などのサービスは一切なく、お祝膳くらいでしたが、助産師さんがすごく良い方ばかりで私はとても安心して出産できました🥰
5人みんな自治医大です!大好きな助産師さんがたくさんいます!
そしてうちの子達は3人N ICUにお世話になっているのですが、産科病棟とNが同じフロアなので面会も行き放題でそこもよかったです🥹♥️

私の場合は背が低いことでハイリスクと言われ1人目から自治医大に紹介状で、その後からはもう初診で今回も自治に回しとくねー!って感じで私に選択肢無しでした😂

本当は初診で行った個人病院での出産希望だったんですけどね😭😭