※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は毎週旦那から3万ずつ生活費を渡されるんですがこれってどう思いま…

私は毎週旦那から3万ずつ生活費を渡されるんですがこれってどう思いますか?

1週間を3万でやりくり自分が欲しい物も中々買えず食料と子供ので無くなります

先週お金足らなく旦那に内緒で1万封筒から出したんですがその事を旦那に聞かれそうで怖いです

正直に話すのがいいんですが正直に話すのも怖いし旦那の言い方が嫌で

こんな人っていますか?

コメント

ママ

週に3万で足りないは、どこか減らせるとこありそうな気がします。
本当にどうしても足りないなら
レシートとか全部取っておいて、最低でもこのぐらいかかるって見せて話し合った方がいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

月12万なら、5人家族でも足りそうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

1週間の3万は食費とこどもの何に使ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食料で大体1万はいきます

子供のオムツと必要な物

• 57分前
adamo

生活費に何が含まれているかわかりませんが、1ヶ月12〜15万なら少ない事はないと思います。

欲しい物は生活費じゃなくて、お小遣いとして別でもらえるよう交渉されてはいかがですか。
生活費は毎週じゃなくて2週間分まとめてもらうと自由度上がるかも。
出先で急にいっぱい買っちゃう時とかありますもんね。

はじめてのママリ🔰

食費、日用品、おむつなどなら1週間3万はむしろ余ると思いますが🤔4歳だとトイトレもしてオムツの量も減って来るでしょうし