※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の方が羨ましいです。高収入で子供にも恵まれて幸せそうです。仲…

隣の家の方が羨ましいです。高収入で子供にも恵まれて幸せそうです。
仲良くしていますが心の中では羨まし過ぎて辛くなってきました。
どうしたらいいのか悩んでいます。

コメント

ままり

大抵の人は大なり小なり悩みがあります。目に見えることが全てじゃありません。例え今、とても幸せそうに見えても、過去にとてつもない出来事を乗り越えていたり、これから待ち構えていたりもします。みんなおんなじです。

はじめてのママリ🔰

わかります。
隣の芝生は青く見えます

ですが、隣は隣なりで悩みがあります
悩みがない家庭は、多分ないです…

他人と比較している時間は人生の中で1番無駄なので、自己投資して稼ぎましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。悩みありますよね。他人と比較しないようにしようと思います。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはお子さんはいますか…?
わたしは2人目を不妊治療で授かり、現在は3人目の不妊治療中です。
そして今でこそ経済的に恵まれていますが、人生ずっと恵まれていたわけではありません。

子どもに関しては努力でどうにもできないので、他人を羨ましくなることはありました。
でもそれ以外のこと(収入や家の大きさなど)は努力でどうにでもなるので羨ましく思ったことはありません。

そんな感じで考えたら努力でどうにでもなることは羨ましく思う必要無いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。1人います。
    努力してないかもしれないですね。うつ病があり医師からも仕事は止められています。

生活はなんとか大丈夫です。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですそれはわかってますよ。すみませんお返事頂いて。癖あります。治さないといけませんね。
    今の生活を大切にしないといけないですね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ偏りありますから自覚ありますし謝らないで下さい。

ありがとうございます。そうだったですね。ちゃんと伝わっていますよ😊

鬱の原因は産後育児ノイローゼになり眠れずです食べれずで病院に行きました産後鬱が始まりでした。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力してないとは言ってませんよ。
    考え方に癖があるかもしれませんね😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、今調べたら物事をネガティヴに捉えてしまう認知の偏りも鬱の症状なんですね。
    何も知らず考え方に偏りがあると言ってすみません。

私はあなたが努力してないなんて一切思ってなくて、どうにでもなることで悩む必要はないと伝えたかっただけです。

鬱の原因はなんですか?

• 19分前