※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シエンタを購入予定なのですが残クレと銀行ローンどちらがいいのでしょうか?

シエンタを購入予定なのですが残クレと銀行ローンどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り換え予定なら残クレもアリですが、乗り潰すなら普通にローン組んだ方が絶対いいです!

そのまんま

銀行ローンです!!!

はじめてのママリ🔰

短期で乗り換え派の人は残クレでもいいとおもいます。
そうじゃないタイプなら銀行ですね

はな

10年前に残クレでシエンタ買いました。事故ったので、売る選択肢が無くなって9年間乗りました。5年目でローン組み直しで、2回目の頭金払って月に2万円支払いでした。頭金は、50万円を2回払いました。9年目で新車に乗り換えましたけど、シエンタ人気みたいで、100万円くらい下取りしてもらえました。

ままり

銀行ローン一択です!!
残クレだと傷ついたり事故ったらおしまいです💦

はじめてのママリ🔰

銀行ローン。
残クレの金利は支払額ではなく残価設定分も含んで計算されます。
加えて事故ったらおしまいなので残クレはすぐ車に飽きる富裕層に適したサービスだと思います。