子育てのことではないのですが…スマートフォンについて、教えてください…
子育てのことではないのですが…
スマートフォンについて、教えてください☆
AndroidからiPhoneにした方、使い勝手はどうですか??
今ディズニースマホを使っていますが、容量が少なくて、最近アプリを更新できず元から入ってた使わないアプリを消していましたがもう消せるアプリがなくて機種変更しようと思っています。
iPhoneは、カバーがたくさんあって魅力的ですが、Androidで慣れているので迷っています。
両方使ったことがある方の意見を聞かせてください(*^^*)
- みぃ1985(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
よーこ
携帯ショップで働いてました。
私はAndroidをお勧めします☆
ディズニースマホは全シリーズではないですが、大半が本体容量が16GBで他のスマホの半分なのに、元から入ってるアプリが多いので、容量がすぐいっぱいになります。
次買う時はROMが32ギガのものを購入してください♪
iPhoneをオススメしないのは、Androidと操作が違うことが多く、使いづらいと思います。
また、Androidであれば壁紙やアイコンを今までのようにディズニー仕様に出来たりするので、オススメです☆
みつぽよ
個人的な感想ですが、iPhoneはandroidよりも使いやすいです!
周りに使ってる人が多いこともメリットです。iPhoneは機種が違ってもバージョンが一緒なら大体使い方が一緒なので周りがiPhone使用者が多いのならオススメです✨
パソコンとの同期もラクなので、バックアップや写真、音楽などの管理もしやすいです❣️
ただ、パソコンがないとか、周りに使ってる人が少ないとかだとあんまりiPhoneの意味は無いかも、、、特に住んでるところが田舎だと壊れた時めんどくさいです😵
携帯ショップでは修理が出来ないので、Apple Storeがない地域は指定のお店でまず修理に出して、証明書をショップに持って行ってやっと代替機を貸してもらえます💦
-
みぃ1985
回答ありがとうございます♡
旦那がAndroidで、iPhoneに全く興味ないそうです。笑
田舎に住んでるので、Apple Storeないんですー(´д`|||)
地元にできたみたいですが、あまり帰らないので壊れたら不便ですね(^_^;)
今回はAndroidにする予定でショップに行ってみます!
ありがとうございました(^○^)- 7月15日
ちい
私はiPhone→Android→iPhoneです!
Androidにしてみたくて買いましたが、容量の少なさとか使いにくさから2年経ってすぐiPhoneに変えました!
やはりiPhoneのほうが使いやすいです✨
カバーも可愛いのたくさんあるのでわくわくしながら買いに行きました^_^
-
みぃ1985
元々iPhoneだとAndroidは使いにくいですよね(;´д`)
カバーが本当に魅力的なんです☆安くて可愛いのたくさんありますよね!
でも、壊れたことも考えて、今回はAndroidにする予定でショップに行ってみます!
ありがとうございました(*´∀人)- 7月15日
トメ
4年ほど前に、アンドロイドからiPhoneに変えました。先月機種変しましたが、やはりiPhoneにしましたよ!もうアンドロイドには戻れないです(笑)
一番いいのは、アンドロイドより丈夫な事です。アンドロイドの時は2年間のうちに2回は修理に出してました(笑)よく落とすしよく水にも濡れるし無くすし…で、結構すぐ壊れてしまってたのに、iPhoneは3年半以上持って一度も壊れませんでした。
SDカードが無いですが、パソコンや専用のUSBに画像やら入れて残しておく事が出来るのも安心です。又、私の場合友達にiPhoneが多かったのでわからないところはすぐ聞けて助かりました。使ってる人も多いので使い方わからなくて検索すると割とすぐわかると思います。
カバーの種類も確かに魅力的ですね♡ネットだとお得にレアな種類のカバーもあるのでオススメです(o´罒`o)
-
みぃ1985
iPhoneの方が丈夫なんですね!
画面割れやすいイメージがありました(^_^;)
パソコンはあるんですが開くのがめんどくさくて、最近は年末の年賀状作りの時にしか開いていないです。。笑
旦那がAndroidなので、もう少しAndroidでいようかと思います☆
ありがとうございました(*^▽^*)- 7月15日
💎💙
以前はAndroidを使っていて、今はiPhoneに変えました🌟
ディズニーのスマホも使ってました!
中身が色々ディズニーで可愛いですよね😍
私はiPhoneの方が使いやすいです( *ˊᗜˋ* )
けどAndroidの方がアイコンとかも変えれるので、可愛くできますね(´・ω・`)✨
私がiPhoneに変えたのはカバーの種類の多さに惹かれました🤗
カバーの可愛さをとるか、中身の可愛さをとるか…で、カバーを選びました(笑)
今度いつかは忘れましたが、ディズニーのスマホで、容量が大きめのが出るみたいです🌟
母がディズニースマホで(笑)容量の小ささに悩んでたんですが、新しいのが容量大きめみたい!と喜んでたと思います🙄笑
-
みぃ1985
確かに中身をとるかカバーをとるかですね(^_^;)
お母様もディズニースマホなんですね♪
私は、ディズニースマホ3台目なんですが、今のメーカーになってから容量が少なくて本当使えないです(´;ω;`)
今新しいドナルドのスマホの次から容量が大きくなるって私もディズニーマーケットで見て知りましたが、ディズニー以外のキャラクターも好きなので、そろそろ普通にしようかと思っていました☆笑
まだiPhoneを使いこなせる自信がないので、今回はAndroidにしようかと思います☆
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪- 7月15日
みぃ1985
iPhoneって待受ないんですね(゚A゚;)
そうなんです(´;ω;`)前使っていたSHARPのディズニースマホは、32GBだったので、気にせずに買い替えてしまい、まだ1年ローンが残っていますが、ポイントがたくさんあるので変えようと思っていました。
もし、Androidにするなら、最近でた64GBのAQUOSフォンにしようかと思っています♪
Androidにする予定でショップに行ってみて、欲しいAndroidとiPhoneを見比べて決めます♪
携帯ショップの方の意見が聞けて良かったです☆
ありがとうございました\(^o^)/