※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那が義妹の旦那が経営してる会社で新車を買います。今日の13時に我が…

旦那が義妹の旦那が経営してる会社で
新車を買います。

今日の13時に我が家に義妹の旦那と従業員1人が来て今乗ってる車の査定にきました。

私は子供連れて実家へ遊びに行ってて14時に
帰宅したらちょうど査定終わった所でした。

我が家で書類の手続きやらしたらしい。
そこまでは良いのですが…
案の定というか義両親もおりました🫠🫠

敷地内に義両親がいるのとイチイチ我が家のことに出しゃばってくるのが本当に嫌🙄
私が帰宅し玄関開けたら義母がお出迎えしてて「勝手にお邪魔しててごめんね🙇‍♀️」と義父にも同じ事言われましたが嫁からしたら「じゃあ来んなよ」。。

義母曰く義妹旦那も来たから挨拶と手土産も兼ねて同席したらしいけど手土産渡したら帰れば良いやん🤷‍♀️

ちなみに明日はディーラーが新車手続きに我が家くるのですが義母に「明日は何時?」と聞かれ黙る訳にもいかないので答えたら…「明日は私達いなくても大丈夫?」と聞かれ「はい」と答えときました。

ほんまに何か…
我が家の情報を一から十まで知っときたい。手続きやらで我が家にお客来たら同席したい。(特に義父が)
ほんとにそんな感じの義両親です。

皆さんなら気になります?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家族経営の会社で車買ってるから義両親もやってきたのかな?って感じで、勝手にお邪魔してごめんねと気遣いの一言もあるし、手土産までもってきていてなんかいい義理家族なのかなって感じました💦結婚したら旦那の家族とも義理ですが家族になるので特に気になりませんでした💦

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

勿論おっしゃる通りで感謝する所でもありますが…これが家族経営関係ない業者でも同席しますよ😓
    車の保険の手続きでは義父同席、我が家の新築手続きも義両親は今関係ないのに義父同席。むしろ同席しない時がありません💦

• 50分前