はじめてのママリ🔰
肌着はコンビ肌着か半袖のロンパースで良いですかね!
長袖は冬生まれでも着なかったです。
洋服は長袖なら60くらいでも良いかもです。(冬も着るので)足まである方が良いです。
10.11月くらいだと半袖も着るかもなので1.2枚用意しておいても良いかもです。すぐ衣替えもあるので半袖なら50〜60で良いと思います!
赤ちゃんの大きさにもよるので、うちの子は小さめで生まれて新生児用の服は半年まで着れました。
ままり
とりあえず10月は外出しないと思うので、家の中では肌着だけでいいと思います!母乳外来や1ヶ月健診の時に着れるロンパース一枚あっでいいと思います。私なら足つきを買うかな。(足首までのやつ)60でもいいですが私なら70買います!
冬は肌着+ロンパース。足首まで長さの。足なしのはレギンスが必要ですが、小さいうちは履かせにくいので足ありで。
私は寝返りしてからズボンなど履かせるようになりました‼️
はじめてのママリ🔰
10月ならしばらく暑い日が続くと思うので私なら前開き長袖足なしロンパース60と、足あり60を買います!
一般的なサイズの子なら1月2月くらいまでは60でいけそうです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしは結構肌着一枚過ごさせていました😅
寒くなったらタンクトップや半袖のロンパースを下に着せてました!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰💜
ありがとうございます!
私が見てた足なしなロンパース肌着と書いてました💦
ロンパース肌着の上にツーウェイオールを着るということですか?
それともロンパース肌着だけでいけるんですか🥹🥹- 53分前
-
はじめてのママリ🔰💜
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️
サイズは60で足なし足あり両方揃えとこうと思います🥺🥺
寒くなるの遅そうなので肌着でもいけそうですね!- 49分前
はじめてのママリ🔰
10月産まれです!
11月末までは50-60のコンビ肌着1枚で過ごしました!肌着1枚だったので足まであった方が冷えなくていいかなと思って、ロンパース肌着ではなくコンビ肌着を選びました!
12月からはそれ+60サイズのツーウェイオールを着せてました!
コメント