※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

蕁麻疹がよくでるかたに聞きたいのですが、、よく6週間以上でる人は慢性…

蕁麻疹がよくでるかたに聞きたいのですが、、
よく6週間以上でる人は慢性と言われてますが、でない日があってもまた何日かしたらでる場合は繰り返してるという事ですか?😂
私もよく蕁麻疹がでるのですが、全身にでるというわけではなく色んな部位にボコっとでる感じです。痒いし外出中に顔にできたりするのが嫌なので皮膚科で抗ヒスタミン薬を処方してもらってます!
たまに飲み忘れてしまうのですが、、、
でる日は何日も連続ででたりその逆もありで、これはずっと飲み続けないといけない体質なんでしょうか?😅受診する時にいつも聞き忘れてしまいます😂
前に治るのか聞いた時は、体質だからいつ完全にでなくなるかはわからないとは言われたのですが、私は特に季節の変わり目とか寒暖差とか疲れた日とかによくでます、、、
さっきも暑い中外で靴を洗ってたら腕にできました😓

コメント

SS

私も5.6年前からこの時期の季節の変わり目から夏にかけて出ます💦太ももにボコっと出ることが多く飲み薬をかゆみが我慢できない時だけ飲んで、塗り薬をぬってます😣

原因わからずで対処のしようがなくて困ってます🥲