※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳児湿疹でロコイド処方された方いますか?すぐに綺麗になりましたか?1日…

乳児湿疹でロコイド処方された方いますか?
すぐに綺麗になりましたか?
1日数回と書いてたんですけどお風呂上がり以外はどのタイミングで塗ればいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でロコイド処方されましたが、全然治らなくて別の皮膚科を受診しました。
皮膚科で別の軟膏(名前忘れました)を処方してもらい、1-2週間?くらいで完全に綺麗になりました!

はじめてのママリ🔰

うちの息子は朝晩でつけてと言われて1週間つけてました!お風呂上がりのミルクをばあばが飲ませて私がサササッと塗ってました。

顔が湿疹多くて体はポツポツだったんですけど、顔はお風呂上がりの保湿お休みしてお薬だけ、体は保湿塗ってもいいよって言われました。

1週間のお薬が終わって綺麗になりました!だいぶよくはなったんですけど2日後にはまた湿疹が出始めてきて落ち着かなくてどうしようかなと思ってたんですけど、朝濡らしたコットンで顔を拭いて保湿するようにしてから湿疹がひどくならなくなった気がします!うちの場合ですが!

• ままり

ままり

そのときは新生児でしたか?🥺
    夜は薬のみで保湿無しですか!
    同じように一回してみます!
    ひどくはないと言われたのですが今日2週間検診でお薬一応出してくれたので、出たり治ったり繰り返しますよね🥺
    上の子はもう少し日が経ってから出てきた記憶があるので新生児のうちに乳児湿疹って出るんですね🥺

• 52分前
  • ままり

ままり

やっぱりそれくらいの時期から出始めますよね😭
    新生児からなんて早くない?と思ってしまいましたが、汗とか油とかが悪化させるんですかね💦
    時期的なものもあるんですかね😥
    こまめに拭き取って保湿するようにしたいと思います🥺✨

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児では出なかったです!
    1ヶ月半くらいから湿疹が出始めて2ヶ月になる少し前に受診しました!

お宮参りの日めちゃくちゃ暑くて汗かいたらその次の日からひどくなり始めました🥺昨日もお散歩の時に汗かいちゃったら多めに出てきちゃいました💦優しく拭き取りをして保湿してたら落ち着きました😮‍💨

• 34分前