※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

100万は手元に残して投資に全振りって危険ですかね😂?突然100万以上のお…

100万は手元に残して
投資に全振りって危険ですかね😂??
突然100万以上のお金必要になることありますかね🥺?

コメント

てんまま

すぐ売却できるものもあるなら、大丈夫だと思います。
でも我が家は手元に常に500万円くらいは残しています(^^)

はじめてのママリ🔰

稀ですが可能性としては色々ありますね!
うちは夫単身赴任になって家具家電一式揃えて80万くらいは消えました💸
あとは車一括購入するとか、入院、家の何かしら故障とかですかね🤔

けろぼ

必要になっても売却すればいいだけなので別に大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちは100万しか貯金に入れてません。

ぽてと

お子さんとか留学予定とかはないですか?
留学だと預金残高何百万必要とかあったりするので、そういうのがなければ良いと思います。
実家がそれで定期預金崩してたことがありました😂

h

生活防衛費(1ヶ月分の生活費×1年分)も別に残しておいたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

病気や事故で働けなくなり、医療費やら税金一括納入とかですかね〜
あとは家電が立て続けに壊れたりとか。

クレカ払いにすれば明日必要!とまではならいでしょうけど。

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよりけり。
中学入学・高校入学を経験してますが1回50万くらいかかりました。
プラスで家電等が壊れたり車の車検が重なり(外車なので高いです)今年100万余裕で飛んだ〜😭て年があります。

はじめてのママリ🔰

売却すればいいだけなのでそれでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

マンション住まいの我が家は今のところ5年くらい住んでてないです!

戸建ての実家(11LDK)はエアコンが何台も一気にダメになって100万とんでったって数年前に言ってました!

はじめてのママリ🔰

投資の知識がありリスクもわかっているならいいと思います