※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

1歳1カ月になります。外食する際に、取り分けしますか?それとも作って行きますか?✨

1歳1カ月になります。
外食する際に、取り分けしますか?
それとも作って行きますか?✨

コメント

きなこ♡

うどんとかだったら麺をとりわけますが、まだウチの子は別に離乳食を持って行ってます!!
この時期は暑いので、どうしてもBFになってしまいますが😥
取り分けができれば、それが一番ラクですよね👍✨

• まっきぃ

まっきぃ

そうですよね!
    明日遠出する予定なので、お弁当作ろうか悩んでいて・・
    とりあえずベビーフード持っていって、取り分け出来ればしたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月15日
  • きなこ♡

きなこ♡

お出かけですかぁ😆⤴✨
    楽しんできてください💓💓💓

今くらいの年齢だと、意外と外食時の取り分けって難しいですよね💦
    冬場のお出かけはお弁当作るけど、夏場は腐ったり食中毒が怖いので、BFのお弁当を持って行ってます🙆
    それプラス、バナナとかパンも持ってます~!!

• 7月15日
  • まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます😊✨
    そうなんです!衛生的なこと考えると良くないですよね💦
    でもあまり外食の味も・・と思ってしまい(´;ω;`)
    ベビーフードのお弁当が1番安心ですよね!
    バナナとパンも常備します🍞

• 7月15日
あおい

取り分けできるものは、取り分けしますー♡
一応、パンとかベビーフード持って行って、食べなければそっち食べさせることもあります!暑いし、最近はお弁当作りません(´;ω;`)

• まっきぃ

まっきぃ

今は暑いですもんね💦
    明日遠出するので、そのようにしてみますー!

• 7月15日
みゆ

うどんなら取り分けます。
他はまだ取り分けは難しいので、ベビーフードと一応パンは持ち歩いてます。

• まっきぃ

まっきぃ

うどん、あれば良いのですが・・💦
    一応ベビーフードとパン持ち歩きます✨

• 7月15日

取り分けています🙆
暑すぎて持ち歩いているBFやお弁当に不信感が…笑笑
パンですら持ち歩き時間が長いと、大丈夫かな…となってしまうので、取り分けだと直前に加熱してあるし大丈夫かなと思ってしまいます😅

• まっきぃ

まっきぃ

そうですよね〜💦
    不信感待ちまくりですよ😢
    パンは冷凍のものにします!ベビーフードのお弁当も良くないんでしょうかね?💦

• 7月15日

退会ユーザー

いや、BFは常温でも大丈夫なので、たぶん大丈夫だと思いますが、
    この暑さだと本当に常温でも大丈夫か、保冷の聞くバッグにいれてても大丈夫なのか不安で…😭😭😭
    保冷のバッグにいれててもマグがすぐ温度変わるので信用できなくて…

わたしが消化器官よわくてすぐだめになるので、気になってしまうのです😭💔

• 7月15日
ママリ

ご飯びみょーな時期ですよね😩
うちは白ご飯あればそれにベビーフードかけて丼にできるやつ持参してます!
白ご飯なければうどんやお粥ぽいベビーフード+おかずのベビーフード+ベビーフードのゼリーなど持っていってます💦