※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

更年期の影響で出血が3週間続いており、不安を感じています。40代の方で同様の経験がある方、アドバイスをいただけますか。

更年期なのか、生理が止まりません。
3週間出血が続いていて、止まる気配がありません。

定期的に婦人科に通っております。2週間のときに受診しましたが、年齢的なものだと思うからもう少し様子見て。と言われ様子見ていますが止まらず、3週間が経過しました。

次の予約は再来週なのですが、止まらない出血に不安が出てきました。

40代の方で同じような経験された方、経験談を教えいただけますか。

よろしくお願いします

コメント

ゴロリ🔰

前回受診時には内診でエコーなどで診て貰えてるんですよね?
問題なしの上で、様子見って事ですかね?
それならそんなに心配要らないのかなとは思いますよ😳
私が生理止まらず婦人科に行った時は内診して、卵巣の腫れを指摘されました!
(出血とは関係なかったけど後で手術することになりました)
あと前回検査から1年経ってたので子宮頚がんの検査もついでにやり、問題なかったので出血を止める薬💊を処方されました❗

• ぽん

ぽん

定期的に頸がんの検査をしていてます。
    前回は出血があると検査できないから、と検査はせず、
    年齢的なものだと思うから、また予約取って〜と言われた状況です💦

出血を止める薬があるんですね!
    薬飲んだあとは、今まで通りに治るんですか?しばらくは不順になりましたか?

朝、病院に連絡してみます!
    ありがとうございます。

• 7月13日