現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月の子を育てています5歳の長女が小学生になるく…
現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月の子を育てています
5歳の長女が小学生になるくらいの1〜2年後に離婚か別居しようと旦那と話しています
理由としては、今住んでる地域(田舎)に通う小中学生(全校生徒15人ほど)子供達が問題児が多く、危ない事や汚い言葉遣いしても注意しない親も多く価値観が合わないと感じ始めたからです
旦那は今住んでる家に1人残り私と子供達が街のほうに引っ越して週末は今住んでるところに戻って来て欲しいと言うのが旦那の意見です
私の方から親にも軽く相談はしてあって、本当に離婚又は別居するなら子供連れて実家に戻って来てもいいよとも言ってくれています
私自身今は週2日6時間ほど近所の診療所でパートとして働いていますがもう少ししたら産前休暇に入る予定です
離婚、別居の話が出る前は、出産して次女が2歳になったタイミングで長女と同じ保育園に預けて仕事に復帰しようと思っていました(赤ちゃん連れで仕事してもokな職場なので首が座れば復帰しようと考えていました)が復帰したところですぐ辞めないといけないような事になるなら産前休暇に入るタイミングでやめて転職(フルタイムパート、正社員)を探すべきなのか、それとも転職活動しながらギリギリまで今の所で働くか悩んでいます
私自身離婚又は別居するのは賛成ですが、する前の準備やした後の事で私の負担がデカすぎて何から行動するべきなのかわからなくて困っています
- ぬぬぬ(妊娠23週目, 1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント