コメント
ままりぃ
ありましたありました、、、。
どこに出かけても、癇癪、お友だちのものを取る、他人の敷地に入っていく、触っちゃダメも分からない、、、。
恥ずかしくなって帰ってこざるを得なくて、
あんたのせいで、どこにも行けない!!
とか、、、。
コロナ禍だったし孤独でした。
当時主人とも上手く行かず、産後クライシス拗らせてましたし、本当に一人ぼっちで。
手も出ましたね。自分でもびっくりするほど、ウワー!!となり、子どもの癇癪に癇癪で返すようなこともありました。
今小1で支援級ですが、話が通じるようになってきてだいぶマシになりましたが、こだわりはまだまだあります。
ですが、そのこだわりの部分も、支援級の先生と工夫して、本人の意向になるだけ添えるよう努力してくださいますし、とても感謝しています。
にしても義父。
障害が良くならんとか、何も知らんのに、良くするダメにするってそんなんないのに酷すぎます。。。
みき
手は出しませんが
『何喋ってるかわからない』『言いたいことあるなら喋ってよ』『あなたとはお出かけしたくない』とかなら言ったことあります。
小学生になるまでは療育園に言っていて、同じ悩みを抱えるママさんとお話したり先生に悩み聞いてもらったりしてました。
小学生の今はデイサービスに行っているので、相談支援員の方と話したりしてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり療育園に転園させるべきだったのかなとも思います。
けど新しい環境が大の苦手でもあり保育園に通いながら療育を選んだのが間違いだったんですかね。。
もう全てを放り投げたいです。- 43分前
koo
小さい頃はありました!
小学生になってからだいぶ落ち着いて癇癪も減ってきて、昔よりは落ち着いて接せれています!
お子さんおいくつですか?💦
-
koo
3歳、、いちばん大変だった時期かもしれません💦
その頃下の子が生まれて、ヤキモチなのかうちも押したりベビーベッドにおもちゃ投げ込んだり、揺らしたり、よじ登って顔叩いたり、、、ミルクあげるのもダメと言われたり、、色々ありました😭
ヤキモチもあるし自分よりも下の子が苦手というのが後々分かりました!
義父さんとは同居ですか?- 46分前
-
koo
わかります。うちも下の子にすごかったです!(今はもう立場逆転してますw)
助けてくれたりしないのですか?文句だけ言って、上の子を見ててくれるとか下の子見ててくれるとかない感じですか?💦
ご主人いないから2世帯にした感じですか?- 42分前
-
koo
暴力系は1歳くらいで歩き出してから減りました!2歳くらいから下の子も会話ができるようになってきて少しずつ遊ぶようになったかな?💦
でも、拒否反応はすごかったです。
ここに来ないで!とか
下の子にはこれはあげない!とか
抱っこしないで!とか、、💦
それを聞いてるご主人は何も言わないのですか?- 21分前
-
koo
奥さんの話よりも親の事を信用してしまうご主人なんですね💦💦
お子さんこちらの言っている言葉は理解はありますか?💦- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳7ヶ月です。
会話面では困っていないのですが、切り替えが上手くできないのと他害(押す、物を投げる)が頻繁にあり1歳の下の子が毎日泣いてます。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく下の子に対して凄くて。。
放っておくと命に関わるんじゃないかってかレベルです。
それで下の子を庇うのが余計に面白くないのかもしれませんが私もどうしたらいいのかわからなくて。
夫は普段居ないし、義両親と二世帯ですま- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
いつくらいから仲良くまではいかなくても普通になりましたか?
今そこが1番の悩みでして。。
下の子が義両親を好きなので避難がてら行かせてたのですが子育てを押し付けてるって言われました。
「誰もお前が子育てしてるなんて思ってないからな」と言われてしまいました。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
夫は普段仕事で全く家にいないんです。
こういう事があったと話すと一緒に怒ってはくれますが義両親が自分たちのいいように夫に言うので全部私が悪者です。- 5分前
はじめてのママリ🔰
暴言もはくし手もでます。今日も何で分かってくれないの!って怒りました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ感じです。
「このバカ!だから友達いないんだよ」「言う事聞けない、叩いてくるそんなんだとママもうお世話できない。施設のお世話になれ」と怒ってしまいました。言い過ぎなのは分かってます。でももう私も限界だったんです。
そしたら義父にボロクソ怒鳴られ、義母にも「周りについていけないなら保育園やめろ!」とかよくわかんない説教もされるし子供置いて1人で出て行こうかなとまで思ってしまってました