※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の子どもの小学校で個人懇談会がありましたその時に、授業で使…

小学1年生の子どもの小学校で個人懇談会がありました
その時に、授業で使っているノート2冊と学校でやったプリント6枚を見せられて、この字が汚い、プリントは100点なのに、点数ではなく問題を解くのにすごく時間がかかったんです、とそればかり言われました。
1年生ってそんなものではないのですか?

みんな字がきれいで、短時間で100点がとれているのでしょうか?

先生がなにを言いたいのかさっぱりわかりませんでした。

時間も15分の決まりで次の人も来ているのに時間に関係なく30分もその話でした。
教室を出たら廊下で2人待っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな綺麗でというよりは次男も一年生の時は
ひらがなのこの字がこういう書き方でとかの説明はありましたよ😌
もちろんプラスだけのことだけでなくマイナスなことも言うのが個人懇談ですね😞💦

はじめてのママリ

個人面談なので褒める事より今後の課題の話が多いような気がします🤔💦
園児の頃と比べると全然違いますよね。
そこが課題でお話されたのかなと思うのでお子さんにも伝えて今後改善していけばいいと思いますよ。

子供の1学期の学習報告だと思うので、1年なんてそんなものだからで片付ける話ではないですね😥

まろん

個人懇談会では本人の課題を言われますね。自宅でどう取り組むかを考えるきっかけにはなります。

お疲れ様でした☕