※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きのご家庭で、ご主人が快く家事分担しないご家庭ありますか?😢うち…

共働きのご家庭で、ご主人が快く家事分担しないご家庭ありますか?😢

うちはお願いごとあっても態度悪くて頼めない時があります。

・私が子供のインフルエンザがうつって病院に行きたくても子供もまだ体調不良、そんな時「で、俺が休めばいいの?早く決めてよ」「休んでほしいなら言えばいいじゃん」など、心配なんかしてる感じではありません。そして後にうつった自分は即病院行ってました。

・私は不定期で在宅勤務で、出社だと迎えに間に合うよう出てますが、稀に出られない時があり、それに対して「え?明日出社?はぁ…じゃぁ俺早上がりしなきゃいけないじゃん。はぁ忙しいのに」(迎えに行けないとは言ってない。)

・酒飲む俺はゆっくり食事するが、その後運動したいがために、食い終わったお前は早く片付けして済ましとけ(後に残すなやらせるな)という態度で、イライライライラされます。
私も疲れて帰ってきて食事用意して、わずかな休憩も許されない(30分で食べて片付けまで全て進めておけ、ということです。)

なんか家事育児、自分を犠牲にしてる度合いが違いすぎて冷めます。

なんでこんな追い詰めるような態度ばかりなんだろう
追い詰められる筋合いないんですよね、夫の親と同居もして自分より妻が稼ぎ、さらには夫の仕事気にして在宅勤務や看病ほとんどこっちです。
もっと大事にされるべきでは…

惨めな気持ちになります

コメント