生後3週間で黄疸の数値が高い状態が続いていますが、同じ経験をした方はいますか。
生後3週間経ちましたが、未だに黄疸の数値が高いです、、(光線治療はいらないくらいではありますが)
ここまで黄疸が長引いたって方いますか?
- ぽこぽこ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ももじり
生後1週間ちょっとで黄疸の数値が高く出て入院になり、光線治療しましたが、その後2週間目くらいまでは黄疸の数値が基準よりちょっっとだけ上でした😭
質問者さんと同じく光線治療はいらないけど基準よりは上、、という微妙な数値でしたがその後うんちなどで排出されて、1ヶ月検診の頃には落ち着きましたよ!
ももじり
週一で検査してもらってての今なら、きっと今先生も様子見で大丈夫かちゃんと見てくれてるところだと思うので心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️
母乳性黄疸とかなら2、3ヶ月残る子もいるみたいですし、なによりミルクも沢山飲んでいて、うんちとおしっこもちゃんとできているって言うのが一番の安心ポイントかと!!🫶🏻
今後もし飲めなくなるとか、排泄が減るとか出来なくなるとかなら即受診してくださいね🏥
産後メンタルなのでかなり不安になるかと思いますが、週一で先生が見てくれてるから大丈夫!と思っててもいいかもですよ!
難しいとは思いますがきっと元気に育ってくれると信じましょ☺️🫶🏻
私もかなり不安で、何回も採血されてる姿を見て毎日泣いたりしてましたが今では元気もりもりボーイです!!
1日でも早く不安が消えますように。
ももじり
わかりますわかります😭今思うとめっっちゃ産後メンタルだったので、親子の仲を引き裂かれるぐらいの気持ちでした(笑)ちゃんとうんであげられなかったのかとかまで考えてしまって、先生と助産師さんに励まされた記憶あります🤣
おー!!!!✨赤ちゃんや先生やお母さんが頑張った成果ですね🫶🏻絶対大丈夫ですよ(ᴖ ̫ᴖ )♪
ぽこぽこ🔰
回答ありがとうございます☺️
うちの子も生後1週間くらいで光線治療で入院し、それから週一で診察してもらっていて現在生後3週間となりましたが、それでも胸の部分の数値が10を超えている状態です、、😔💭
ミルクもたくさん飲んでいて、うんちとおしっこもそれなりにしているのに、こんなに長引くものなのかなって不安です😢
ぽこぽこ🔰
わたしも光線治療の入院が決まったときは、一緒に帰れないのがショックすぎて泣きました😭😭
ちょっとずつではありますが数値は下がってきてますし、ミルクもたくさん飲んでるし大丈夫だと信じます🥺♡
励ましてくださってありがとうございます😭🩵