登校班は全員揃ってなくても時間になったら出発する←これよく聞きますが…
登校班は全員揃ってなくても時間になったら出発する←これよく聞きますが子供たちだけでどうやって時間把握してるんですか?集合場所に必ず誰かしら大人がいるってことなんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
ママ
集合場所に時計置いてます🖐️
時計ないところは、班長が出発時間に集合場所に着くように家を出て、班長が来たら出発すると言うようにしているみたいです。
もち
通っている学校の登校班は曜日で当番制なので誰かしら親がいます。当番でない親御さんも見守りに来ていたりも。
そろそろ出発しますーと声かけていますよ😊
はじめてのママリ
うちの学校はその観点から、時計機能のみの時計、学校ではランドセルにしまう、で時計OKになってます。
多分同じように??と思った方が学校に言ったんだと思います!
ラティ
うちの所は班長さんが来たら行くって感じですね🤔
もこもこにゃんこ
だいたい集合場所には時計がありますね🤔
うちは公園なので公園の時計見てると思います。
他にも多分集合場所かな?って所は時計が置いてあります。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は登校班が学期始めの1週間ほどしかないのですが……(登校班で行けるのは子供会に入ってる子です)
お当番があり、親が1人は付き添う様になってて、時間になったら声をかけて出発させます。
お当番でなくても、集合場所に近いお家だったり一年生の親は付き添ってたりで、なんだかんだ3、4人は大人が集まってますね笑
はじめてのママリ🔰
うちは係の大人が1人必ずついてます。
係になったら1年間毎朝行かないといけません、、😱
コメント