3歳と一才なりたての娘がいます。最近、寝室で娘二人と旦那が寝てます。…
3歳と一才なりたての娘がいます。
最近、寝室で娘二人と旦那が寝てます。
初めは私と娘二人が寝てたのですが、次女が夜中ふにゃふにゃ言います。(本人起きてません寝言&軽くなく)なんにもしないでも数分で寝ますがそれが気になって気になって私が眠れません。
そこで、旦那が『○○(次女)起きないでふにゃふにゃ言うてるだけやろ?ほな、俺が寝室変わるわ!』と言って変わってくれます。旦那は赤ちゃんのふにゃふにゃぐらいでは起きません。爆睡💤
なので、変わってくれてて私はリビングで朝まで寝てる💤たまーに、赤ちゃん起きたりするけど、すぐ寝るらしい。
母親なのに、子どもと寝てないってダメだよなぁ💦と罪悪感に苛まれながらも、自分が睡眠とれないと、体調崩すと余計迷惑かかるし、家回らない。
旦那はきにせず寝れてるなら!夜中甘えていいのか?
など、色々考えてますが、やはり罪悪感…
ご意見ください💦あたたかいのでお願いします。
- kagome(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
きな子
我が家は4人で寝てますが
次女が本当にたまにですが泣いて起きる時は、夫を叩き起こしてますよ☺️
うちは起きるのがたまに代わりに、泣く時は盛大なので夫が外に連れ出したり、抱っこして歩き回ったり試行錯誤してます
起きるほどでないけど寝ぼけている時もたまにパパ大人気で、2人に絡まれて攻撃されて寝れない時もあるらしいですが
次女はパパっ子だし、寝不足はお互い様という考え方です
ママの元気が1番なので旦那様もお子様もそれで良いなら全然良いと思います!
ラティ
母親なのにとか考えなくていいと思いますよ😊同じ親なんですから。
甘えていいと思います🫶
コメント